Последние Новости
Домой / Зарубежье / Реконструкция памятника советским воинам в Польше

Реконструкция памятника советским воинам в Польше

Польская общественная организация «Курск» реконструировала памятник на могиле советских воинов в городе Дзялдово в Варминско-Мазурском воеводстве Польши недалеко от границы с российской Калининградской областью, об этом сообщил руководитель организации Ежи Тыц на официальной странице в Facebook 27 октября.Общество «Курск» занимается волонтерской деятельностью на военных кладбищах в Польше. В сфере деятельности находится ремонт, обновление устройства кладбищ и других мест памяти. За три года существования организации были отремонтированы около 20 памятников и могил. Организация активно противодействует попыткам «переписывания» истории.

«Мы реконструировали памятник на могиле советских воинов в Дзялдово. Работы проводились с разрешения Варминско-Мазурского воеводы и после получения положительного заключения Совета охраны памяти борьбы и мученичества. Ремонт был инициирован и активно поддерживался содружеством «Маленькая Россия» из Ольштына», — говорится в сообщении.

Тыц отмечает, что техническое состояние объекта было очень плохим из-за многолетней заброшенности, вандалов и собирателей металлолома. Памятник промыли водой под давлением, убрали мох и мусор, отремонтировали штукатурку на обелиске и лестнице, демонтировали и уложили заново плитку перед памятником, установили украденный светильник, обновили цветочные клумбы, убрали прилегающую территорию.

12074662_525841384245260_925323648105793948_n

Под памятником похоронены советские воины, погибшие при освобождении города Дзялдова. Рядом находится отдельный обелиск — надгробие подполковника Николая Герасимова. В организации «Курск» отмечают, что после обновления памятника за его состоянием будет установлен общественный надзор ассоциацией «Маленькая Россия».

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

«Осенние фантазии» прошли в Воронежской области

20 октября по инициативе Председателя первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и регионального отделения СДСМ ...