В сквере у памятника пограничникам Отечества в Москве молодежное движение «Справедливая Сила» провело театрализованную акцию «Доступное жильё — молодым».
Дата выбрана не случайно – национальный проект «Доступное и комфортное жилье гражданам России», о котором много говорили с высоких трибун, приказал долго жить четыре года назад.
Привлечь внимание и к этому событию и к проблеме отсутствия доступного жилья для молодежи решили молодые активисты СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ. Их подержал Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев, который принял участие в акции.
Ребята разыграли настоящий спектакль под открытым небом – несколько инсталляций с красочными декорациями иллюстрировали нынешнее положение дел в жилищной сфере. А положение это, как известно, удручающее. И в представлении молодежь осветила все самые острые аспекты этой проблемы – ветхое и аварийное жилье, отсутствие жилья для молодых специалистов, непосильные условия предоставления ипотечного кредита и т.д.
А для того, чтобы ярко и интересно рассказать об этих болевых точках «квартирного вопроса», ребята привлекли даже четвероногого артиста – кота Мурзика. И получилось действительно здорово! Жаль вот только, что увидеть это смогли очень немногие – спасибо префектуре Центрального округа, утвердившей проведение акции только в этом малолюдном месте (устроители просили другую площадку).
Выступая перед собравшимися, Николай Левичев отметил, что от национального проекта «Доступное жилье» осталось лишь название, которое только вводит в заблуждение многих молодых людей. Жилье в нашей стране по-прежнему недоступно, особенно для молодежи. В то время как Правительство и различные фонды докладывают о том, как успешно реализуются различные программы, квартир молодые люди по-прежнему не видят.
«Мы давно говорим о том, что нужно возрождать социальное жилье не только для необеспеченных семей, но и для такой категории граждан, как молодые специалисты», – подчеркнул Левичев. По словам политика, в юные годы не обязательно получать квартиру именно в собственность. «Нужно встать на ноги, показать себя в профессиональной среде, выйти на какой-то уровень обеспеченности, а уже затем думать и решать, куда податься, где бросить жизненный якорь и растить детей», – сказал парламентарий.
По материалам «Справедливо Онлайн»