Последние Новости
Домой / Зарубежье / СправСила войдет в состав Молодежной БРИКС

СправСила войдет в состав Молодежной БРИКС

23-27 июня на базе Алтайского государственного университета в г.Барнауле состоялась Конференция Молодежной ассамблеи БРИКС, организатором которой выступил Национальный совет молодежных и детских объединений России. Идея создания подобной структуры, которая бы объединяла общественные организации стран БРИКС, возникла на Первом Молодежном Саммите БРИКС, состоявшемся в 2015 году в г.Казани, и была закреплена в Плане действий для национальных правительств.Национальный совет объединяет более 50 общероссийских и региональных молодежных общественных организаций, и Справедливая Сила, являясь ее полноправным членом, принимает активное участие в мероприятиях, проводимых под его эгидой. Справедливая Сила также войдёт в состав участников будущей Ассамблеи.

Помощник заместителя Председателя Государственной Думы Александра Романовича, руководитель отдела международной деятельности московского отделения Справедливой Силы Милена Григорян является Координатором Нацсовета по молодежному сотрудничеству БРИКС.

«Для нас, молодых социал-демократов, чрезвычайно важно принимать самое непосредственное участие в развитии молодежной политики в нашей стране. В следующем году в России состоится Всемирный фестиваль студентов и молодежи, проходящий под кураторством Всемирной федерации демократической молодежи. Справедливая Сила имеет статус дружественной ВФДМ организации и входит в Национальный подготовительный комитет Фестиваля.

Относительно развития молодежной политики по линии БРИКС, мы убеждены, что расширение поля взаимодействия силами молодых лидеров наших стран сыграет конструктивную роль в развитии самой пятерки», — сообщила Милена Григорян.

Image-1

По ее словам, создание объединения, подобной Молодежной Ассамблее БРИКС, позволит как активизировать подготовку к Фестивалю, так и предоставит новые возможности для талантливой молодежи из пяти стран.

В последний день Конференции был принят проект Положения о Молодежной Ассамблее в качестве основы будущего документа, а также итоговая резолюция. На мероприятии также приняли участие представители Национального комитета по исследованию БРИКС, Фонда «Русский мир», Молодежного парламента при Госдуме РФ и другие эксперты.

Посмотреть еще

«Время выбрало нас» — акция к 31 годовщине вывода войск из Афганистана в Воронежской области

15 февраля по инициативе первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в селе Михайловка Павловского района ...