Домой / Избранные / Сергей Миронов принял участие во II Конференции Социал-демократического союза молодежи «Справедливая сила»

Сергей Миронов принял участие во II Конференции Социал-демократического союза молодежи «Справедливая сила»

В Москве 1 июня состоялась II Конференция Социал-демократического союза молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА. В мероприятии приняли участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, депутаты фракции «СР» в ГД, представители партнерских молодежных социал-демократических организаций стран-членов Евразийского союза.

С приветственным словом к собравшимся обратился Сергей Миронов. Он отметил, что видя лица собравшихся, за будущее России можно быть спокойным – оно обязательно будет справедливым.

«И это будет не название нашей партии – это будет суть нашей великой и прекрасной Родины», – сказал политик.

По мнению Председателя СР, наша страна переживает непростой период, когда на нее оказывается давление извне.

«На Россию давить бесполезно – отдача будет болезненной. Рубежи нашей Родины неприкосновенны. Территориальная целостность и наша независимость – священны. И никому никогда не удастся повлиять на внешнеполитический курс нашей страны и повлиять на нашу внутреннюю жизнь. У нас много проблем, и мы о них знаем лучше, чем критики из-за рубежа. И Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и молодежное движение СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА – мы будем решать эти проблемы. Потому что жизнь наша в России – в наших руках, и мы будем делать жизнь всех граждан нашей страны достойной, чтобы люди жили счастливо, чтобы государство всегда стояло на защите человека труда, на защите наших пенсионеров, на защите учащейся и рабочей молодежи», – отметил парламентарий.

Как сообщил Сергей Миронов, 20% мест в списках СР на выборах в Единый день голосования в этом году будет отдано молодежи.

«Сегодня молодежное движение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социал-демократический союз молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА имеет региональные отделения в 59 субъектах РФ. Партийная молодежь сегодня ждет от меня установки и задачи на предстоящие выборы в Единый день голосования этого года и, конечно же, в Государственную Думу в 2016 году. Мною принято решение, что в Единый день голосования этого года 20% всех мандатов мы отдаем молодежи. В любом списке, будь то кандидаты в законодательное собрание, в муниципальные советы, обязательно не менее 20% должно быть за молодежью. Я думаю, они себя проявят и покажут хороший результат. И тогда мы будем думать, что делать с нашей молодежью на думской кампании. Но то, что они будут принимать участие в выборах, прежде всего, как наши одномандатники, в тех регионах, где зарекомендовали себя, как люди с активной гражданской позицией, в этом я не сомневаюсь», – заявил Сергей Миронов.

Кроме того, Председатель СР рассказал о проекте «Справедливый призыв«.
«Вы знаете, что в 11 субъектах, где идут выборы в законодательные органы власти, мы реализуем проект «Справедливый призыв». Мы обращаемся к беспартийным, к людям с активной гражданской позицией с призывом идти кандидатами в депутаты по нашим спискам. Эффект превысил все наши ожидания. Людей активных много. И когда наша партия, по-настоящему демократическая партия, вышла с этим призывом, отклик пошел мощный. И сегодня уже формируются списки, в которые мы включаем людей, пришедших к нам по «Справедливому призыву». Я уверен, что такую работу мы будем продолжать и дальше, рассчитываем и на активную позицию нашего молодежного движения», – рассказал он.

Сергей Миронов также отметил помощь СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ жителям Новороссии.

«Я очень рад, что наши молодые партийцы реально помогают Новороссии, республики которой партия СР признала после референдума 11 мая 2014 года. Помогают не только гуманитарной помощью, но и помогают своим сверстникам создавать молодежные организации. И я, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность тем участникам движения, которые лично бывали в Новороссии. Это важно вашим сверстникам, молодежи Новороссии, которая должна чувствовать, что рядом есть их товарищи – представители молодежи России», – отметил Сергей Миронов.

По мнению парламентария, власти Украины готовы снова развязать военные действия против ЛНР и ДНР.

«Не могу не упомянуть о том, что в Новороссии на линии разграничения, установленной Минскими соглашениями, становится все горячее и горячее. Мой прогноз, похоже, сбывается. Те, кто называет себя властью Украины, являясь, на самом деле, ее предателями, готовы развязать очередную войну. Я уверен, что она окончится тем же, чем и все военные выступления в прошлом – вооруженные силы республик готовы к отражению нападения. Жители Новороссии защищают свою землю, свои идеалы, они не хотят, чтобы их детей заставляли поклоняться Бандере, Шухевичу и прочему отребью, они не хотят, чтоб их заставляли говорить на мове, запрещая родной русский язык. И их стремление к свободе, независимости и самостоятельности – непобедимо.

«Пожелаем им Победы – она у них обязательно будет», – заявил Сергей Миронов.
Говоря о задачах, которые стоят перед движением СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА, Сергей Миронов отметил, что одно из основных направлений – это просветительская работа.

150601_spravsila_009

«Сегодня граждане нашей страны не очень хорошо владеют своими правами, не очень хорошо знают законы, даже Конституцию РФ. Для того, чтобы гражданин стал настоящим гражданином, он должен знать свои права, знать, что можно и нужно требовать от чиновника, от любого органа власти, должен уметь защищать свои права. Научить отстаивать свои права, вместе, единой силой добиваться справедливости – это основная задача и работа», – отметил он.

«Я верю, что движение молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА завоюет свой мощный и прочный авторитет не только у молодежи, но и у всех граждан нашей страны. Пройдет не так много лет, и уже вы будете нести полную ответственность за нашу страну, за наше будущее. Я спокоен за это будущее с точки зрения социалистических идей нашей партии, потому что вместе у нас все получится. Нам по плечу любые задачи, любые проблемы, которые мы вместе будем решать. Вместе мы сделаем нашу великую и прекрасную Родину по-настоящему справедливой», – заключил Сергей Миронов.

150601_spravsila_006

Член Президиума Центрального совета партии СР, Председатель СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА, депутат Совета депутатов муниципального округа Таганский города Москвы Илья Свиридов рассказал о том, что удалось сделать за три года существования движения.

«Постепенно наша география расширяется – движение представлено в 59 регионах страны. Я надеюсь, что в ближайшие полтора года нам удастся покрыть полностью всю территорию РФ. Сотни молодых людей разделяют наши ценности и мировоззрение и ежедневно трудятся, занимаются активной работой, общественной деятельностью для достижения наших общих целей. В нашей работе мы опираемся на поддержку нашей партии и выражаем нашим старшим товарищам искреннюю признательность», – сказал Илья Свиридов.

150601_spravsila_007

Главной задачей СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА, как политической организации, он считает работу на выборах. «И рост нашей региональной активности стал важнейшим результатом повседневной работы, особенно нужна такая активность во время предвыборных кампаний», – отметил политик.

Как рассказал Председатель движения, СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА с 2012 года активно участвует в разных политических проектах.

«Мы за поддержку молодежи и за молодежь в политике. Это важнейший постулат, который мы защищаем и будем защищать. Мы с 2012 года принимаем участие в муниципальных дебатах. Достаточное количество депутатов нашего движения избрано и муниципальными депутатами, и депутатами региональных заксобраний. В 2013 году СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА организовала в Государственной Думе круглый стол, посвященный работе молодежных советов при законодательных органах власти. У нас есть молодежный парламент при Госдуме. Есть и в регионах молодежные парламенты. Мы разработали уникальный формат экспертно-дискуссионного клуба. Его участниками стали молодые политики, муниципальные депутаты, активисты, получившие не только опыт политической дискуссии, но и знания по наиболее острым социальным проблемам момента», – рассказал Илья Свиридов.

150601_spravsila_005

По словам депутата, за прошедшие три года СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛОЙ проведены десятки креативных акций: например, пикеты против ювенальной юстиции у посольства Финляндии, акция «Доступное жилье – молодым«, акция против фашиствующего актера Владимира Зеленского, акции по борьбе со спайсами и нелегальной торговлей.

Кроме того, Илья Свиридов особо отметил работу движения в Новороссии.
По его словам, после начала войны на Украине движение не могло остаться в стороне: представители СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ поддерживали тесный контакт с ЛНР и ДНР, было организовано несколько благотворительных акций в поддержку пострадавших в конфликте и беженцев.

150601_spravsila_003

«Справедливая сила» участвует не только в политической жизни страны, но и разрабатывает и реализует различные некоммерческие проекты, служащие на благо обществу, отметил депутат.

«Одним из успешных проектов движения СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА стала «Красная книга памятников«. Этот проект был представлен Президенту РФ в 2012 году на форуме «Селигер«. Цель проекта – привлечь внимание органов исполнительной власти, Министерства культуры РФ, министерств культуры региональных правительств к бедственному положению исторических памятников.

150601_spravsila_008

«Не менее важным был проект «С чего начинается Родина«. Его особенность – сочетание образовательного, творческого и патриотического компонентов. Мы научили ребят пользоваться графическими редакторами, после чего они подготовили работы на тему «С чего начинается Родина«. Среди сотен присланных работ довольно трудно было выбрать лучшую», – рассказал Илья Свиридов.

Кроме того, по словам Председателя движения, в 2014-2015 годах реализуются новые проекты не только на федеральном, но и на региональном уровне – более полутора десятков проектов, представленных активистами региональных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ, были поддержаны на грантовом конкурсе, проводимом Федеральным агентством по делам молодежи.

Как отметил депутат, впереди выборы в Государственную Думу РФ. «И мы, СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА, считаем нужным создать штабы по подготовке кадров по работе на выборах и предвыборный кадровый центр», – заявил он.
«Мы – СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА, а сила, как известно, в правде. Правда за нами!», – отметил в завершение своего выступления Илья Свиридов.

150601_spravsila_010

Первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «СР» Андрей Туманов в своем выступлении обратил внимание собравшихся на цели и задачи работы политика.

«Труднее всего – работать. Высшая награда за добрые дела – само доброе дело. Наша работа состоит в том, что бы кому-то помогать, а не просто заниматься политстроительством. У нас в партии СР нет такого, чтобы тебе давали жесткие указания что-то делать, что-то не делать – прежде всего, здесь ценят вас как личностей. И перспективы есть у тех, кто работает, делает что-то полезное для людей и может указать власти на ошибки тогда, когда она не права», – отметил депутат.

150601_spravsila_012

Член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «СР» в Госдуме Алексей Казаков рассказал, что, по его мнению, СР – единственная партия, которая создает условия для того, чтобы пробивались, росли и укреплялись молодые, активные, сильные кадры.

«Председатель партии СР создает все условия, чтобы тот, кто умеет и хочет что-то делать, получил все возможности для реализации. Поэтому каждый из вас сегодня – сам капитан своей судьбы, у каждого из вас есть серьезные шансы стать видным общественным политическим деятелем любого уровня. Перед вами открыты все дороги и все возможности. И я желаю, чтобы ваше творчество, ваша энергия воплощались в дела, которые принесут пользу нашей стране», – заявил парламентарий.

150601_spravsila_013

Заместитель председателя Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «СР» Александр Тарнавский отметил, что в то время, когда России брошен вызов, стране особенно нужны молодые силы в политике.

«И для вас это огромный шанс. В отличие от других партий, СР открыта для дерзновений, открыта для возможностей, открыта для того, чтобы не просто прийти в политику, но и попасть в бурный поток, который называется управлением страной», – заключил он.

150601_spravsila_011

В ходе Конференции был принят ряд кадровых решений. В частности, Председателем СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА вновь избран Илья Свиридов.
Утвержден также новый состав Президиума СДСМ, в котором значительно расширено число представителей движения из регионов России. За отдельными членами Президиума закреплены конкретные направления деятельности. Обновлен и состав контрольно-ревизионной комиссии СДСМ.

150601_spravsila_014

Кроме того, принято решение о создании Штаба СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА по подготовке к предвыборной кампании 2015-2016 годов.

Фотогалерея

Посмотреть еще

«Есть такая профессия — Родину защищать» — Воронежская акция ко Дню защитника Отечества

23 февраля в рамках тематической акции «Есть такая профессия – Родину защищать» по инициативе первичного ...