Последние Новости
Домой / Зарубежье / СДСМ приняла участие в церемонии передачи флага Всемирного фестиваля молодежи и студентов

СДСМ приняла участие в церемонии передачи флага Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Ответственный секретарь СДСМ Алексей Спиваков выступил от имени Национального подготовительного комитета России в рамках работы подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в столице Венесуэлы Каракасе. Комитет принял решение провести Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 года в октябре в городе Сочи. Российскую делегацию поприветствовал вице-президент Венесуэлы Аристобуло Истуриз Альмеида, который вместе с другими официальными лицами Венесуэлы передал россиянам флаг фестиваля.

В своем выступлении Алексей Спиваков отметил, что российская молодежь искренне рада тому, что в третий раз в своей истории Россия примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

160606-karakas

«Мы живем в непростое время, не буду рассказывать про информационное давление, главное то, что этот фестиваль является уникальным шансом установить прямые контакты с наиболее активными представителями молодежи всех стран. Уверен, что в будущем многие ребята, прошедшие фестиваль, займут руководящие посты в правительствах родных стран, и имея опыт фестиваля, отношения появляющиеся в рамках фестиваля, им будет легче налаживать диалог в будущем. Мы хотим, чтобы мир был справедливым и в нем не было войн. И именно сегодняшняя молодежь может завтра сделать его таким», – сказал Алексей Спиваков.

160606-karakas3

«В рамках подготовки к фестивалю нами – социал-демократическим союзом молодежи «Справедливая сила» и рядом других дружественных организаций вместе с Федеральным агентством по делам молодежи – была проделана большая работа. И теперь, когда международный комитет принял окончательное решение и передал флаг фестиваля России, можно сконцентрироваться непосредственно на подготовке фестиваля в Сочи» – заявил Председатель «Справедливой силы» Илья Свиридов.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин поручил организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Заявку подавали состоящие во Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) организации, в их числе и социал-демократический союз молодежи «Справедливая сила». К заявке также присоединились Национальный совет молодежных и детских объединений и Российский союз молодежи. Генассамблея ВФДМ в ноябре 2015 года одобрила российскую заявку.

Гимн ВФДМ (латиноамериканская версия)

Посмотреть еще

День матери в Воронежской области — «Праздник радостный и светлый»

24 ноября по инициативе Председателя первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Регионального отделения СДСМ ...