Последние Новости
Домой / Зарубежье / Россия и Китай должны бороться с попытками переписать историю войны

Россия и Китай должны бороться с попытками переписать историю войны

Посол КНР в Москве: Россия и Китай должны бороться с попытками переписать историю войны. Об этом заявил посол КНР в Москве Ли Хуэй на презентации в ТАСС фотоальбома в честь 70-й годовщины Победы над фашизмом «Помнить историю, защищать мир». Издание подготовлено совместно ТАСС и издательством «Жэньминь хуабао».

«Китай и Россия продемонстрировали всему миру решимость защищать плоды побед и отстаивать справедливость, призвали все страны извлекать уроки из истории, — сказал посол. — Мы вывели отношения стратегического и всеобъемлющего партнерства на новый уровень». «Китай и СССР понесли колоссальные потери, воевали плечом к плечу. Все это нашло живое отражение в фотоальбоме, — продолжил дипломат. — Это историческое свидетельство нашей дружбы, которая передается из поколения в поколение».

Ли Хуэй особо подчеркнул: «Историю нельзя искажать». «До сих пор отдельные страны не хотят трезво оценивать уроки войны, — сказал он. — Китай, Россия и другие страны должны сохранять бдительность и противодействовать подобным попыткам». «Помнить историю нужно не для того, чтобы разжигать ненависть и вражду, а чтобы способствовать миру, — заявил глава диппредставительства. — У нас сходные точки зрения по причинам и итогам войны. Будем прилагать все усилия для отстаивания международной справедливости и равенства».

Два года российских и китайских СМИ укрепят дружбу и сотрудничество РФ и КНР в разных сферах, заявил посол. «1 января стартовали два года взаимных обменов между китайскими и российскими СМИ, — отметил дипломат. — Выпуск альбома ТАСС стал удачным примером практического и целенаправленного сотрудничества крупных СМИ Китая и России по такой важной исторической теме. Уверен, что благодаря мероприятиям в рамках этих перекрестных годов будет еще больше успешных работ».

«Надеюсь, что мы совместно с российскими коллегами составим дорожную карту на эти два года, — сказал он. — Уверен, что успешная организация мероприятий укрепит нашу дружбу и сотрудничество во всех сферах». «Посольство готово оказывать большое содействие в проведении всех совместных мероприятий и проектов российских и китайских СМИ», — заверил Ли Хуэй.

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

«Время выбрало нас» — акция к 31 годовщине вывода войск из Афганистана в Воронежской области

15 февраля по инициативе первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в селе Михайловка Павловского района ...