Последние Новости
Домой / Зарубежье / Представители пацифистских организаций осудили политику США за рубежом

Представители пацифистских организаций осудили политику США за рубежом

Представители пацифистских организаций трех десятков стран осудили политику США в отношении государств Латинской Америки и развертывание американских военных сил по всему миру. Об этом говорится в принятой 25 ноября заключительной декларации 4-го Международного семинара за мир и за отмену иностранных военных баз который прошел в городе Гуантанамо на востоке Кубы, передает ТАСС.

Участники семинара осудили «политику вмешательства Соединенных Штатов и империалистическое контрнаступление против прогрессивных правительств Латинской Америки». «Государственный терроризм, экономическая и медийная война против Венесуэлы, блокада Кубы и незаконная оккупация территории Гуантанамо» стали некоторыми пунктами документа. Организации также осудили «развертывание военных сил по всему миру, рост количества баз на иностранной территории и так называемую гуманитарную интервенцию».

Делегаты взяли на себя обязательство продолжить борьбу за закрытие незаконной тюрьмы в Гуантанамо и возврат оккупированной военным анклавом территории ее законному хозяину — кубинскому народу. Также в документе выражается «решимость продолжить поддержку борьбы Пуэрто-Рико», чтобы «покончить с этой и другими формами современной колонизации».

Кроме того, пацифисты высказались в защиту латиноамериканской интеграции. Участники форума также выразили веру в окончательное решение внутреннего колумбийского конфликта посредством реализации договоров, принятых на ведущихся в Гаване мирных переговорах. Делегаты поддержали объявление Латинской Америки и Карибского региона зоной мира.

Международный семинар за мир и за отмену иностранных военных баз проходил с 23 по 25 ноября. В нем приняли участие свыше 200 делегатов, включая более ста представителей США.

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

В Крыму назначены новые руководители местных отделений молодежного крыла партии

В двух местных отделениях партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обновилось руководство молодежного крыла, социал-демократического союза молодежи «Справедливая ...