Последние Новости
Домой / Зарубежье / Норвегия: Рабочая партия побеждает на «школьных выборах»

Норвегия: Рабочая партия побеждает на «школьных выборах»

Норвежская рабочая партия (НРП) победила на так называемых «школьных выборах» с самым высоким результатом за весь период их проведения в Норвегии, получив 31,9% избирателей.

Проект «Школьные выборы» начался в Норвегии в 1989 году. Он сочетает политические дебаты и пробные выборы в средних школах Норвегии в течение нескольких недель до очередных национальных и местных выборов в стране. Результаты прошедшего голосования публикуются за несколько дней до выборов и, как правило, привлекают большое внимание средств массовой информации и политических аналитиков. В этом году в Норвегии 14 сентября состоятся выборы в местные органы власти и пробные школьные выборы прошли, как раз, в преддверие этих выборов, отмечается в пресс-релизе Партии европейских социалистов (ПЕС), опубликованного 9 сентября на сайте ПЕС.

В течение двух дней, 8-9 сентября, группа наблюдателей из ПЕС была в Норвегии, наблюдая за подготовкой к местным выборам, и анализировала, как бороться с неявкой на избирательные участки. В центре исследования группы наблюдателей ПЕС было голосование в ходе «школьных выборов» и участие в них молодых избирателей.

«Школьные выборы являются отличным способом, чтобы увеличить политический интерес молодежи и ее участие в выборах, а также усвоить познание молодежью демократических процессов, — сказала Мария Лаффебер, заместитель Генерального секретаря ПЕС. – Участие молодых норвежцев от 16 до 18 лет в политическом процессе избирательной и партийной политической агитации – отличный способ для повышения осведомленности молодежи. Участие молодых избирателей в избирательной кампании способствует живому и энергичному демократическому процессу».

Около 190 000 молодых людей от 16 до 18 лет по всей стране приняли участие в пробных «школьных выборах» в этом году, что является важным политическим событием в Норвегии, так как на протяжении многих лет эти выборы часто предсказывают тенденции уже настоящих выборов через неделю, указывается в пресс-релизе ПЕС.

«Результат школьных выборов всегда был индикатором для настоящих выборов. Я очень надеюсь, что результаты выборов 14 сентября для

Норвежской рабочей партии будут также хороши, как и результаты школьных выборов. Партия европейских социалистов желает Норвежской рабочей партии удачи», — сказала в заключение М. Лаффебер.

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

В Крыму назначены новые руководители местных отделений молодежного крыла партии

В двух местных отделениях партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обновилось руководство молодежного крыла, социал-демократического союза молодежи «Справедливая ...