Последние Новости
Домой / Акции / Московское отделение на митинге против платных парковок

Московское отделение на митинге против платных парковок

Члены московского отделения СДСМ «Справедливая Сила» приняли участие в двух митингах, посвященных проблеме расширения зон платных парковок. Шестого октября на митинге в районе Останкино активисты собрали около 700 подписей за отставку Максима Ликсутова с должности главы Департамента транспорта и отмену расширения зон платных парковок. А на мероприятии десятого октября в районе Аэропорт — более 300 подписей. Все это время организацией «Москонтроль», тесно сотрудничающей с СДСМ, проводился сбор подписей в интернете, на данный момент более 15 тысяч человек подписали соответствующую петицию, и протест против политики, проводимой дептрансом, только набирает обороты.

С 10 октября вступили в силу изменения в законодательстве, предусматривающие введение платной парковки на 95 улицах столицы, расположенных преимущественно в спальных районах.

«Реализация проекта платных парковок проходит без учета мнения москвичей, как простых горожан, так и муниципальных депутатов. Более того, позиции и тысяч жителей Москвы, выходящих на митинги, и организаций автомобилистов просто напросто игнорируются. При этом Максим Ликсутов уверяет, что платная парковка вводится не только в интересах москвичей, но и даже по их просьбам!

Мы требуем отмены расширения зон платных парковок в жилых кварталах, упрощения процедуры выдачи резидентных разрешений, ввода на районном уровне узаконенной процедуры обсуждения схем установки знаков и нанесения разметки, обязательного согласования введения зон платных парковок с муниципальными депутатами и скорейшего начала строительства новых многоуровневых паркингов, в т.ч. механизированных и подземных.

17 октября в районе Отрадное пройдёт очередной митинг против расширения зон платных парковок. Активисты московского отделения СДСМ примут в нем участие и продолжат собирать подписи за отставку Максима Ликсутова, а уже 13 октября нами планируется подача заявки в Префектуру ЮАО на проведение митинга по той же тематике в районе Чертаново Центральное» – заявил Дмитрий Миллер, Председатель Совета регионального отделения СДСМ «Справедливая Сила» в г.Москве.

Отчетное видео активистов московского отделения СДСМ на митинге 10 октября:

 

Посмотреть еще

«Время выбрало нас» — акция к 31 годовщине вывода войск из Афганистана в Воронежской области

15 февраля по инициативе первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в селе Михайловка Павловского района ...