Последние Новости
Домой / Регионы / Воронежская обл. / Лидер Воронежской СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ инициировал проведение Вахты памяти

Лидер Воронежской СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ инициировал проведение Вахты памяти

22 июня по инициативе Председателя первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Регионального отделения СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Воронежской области, депутата Павловского районного Совета Бориса Куренкова прошла Вахта Памяти «Подожди, постой у обелиска», приуроченная Дню Памяти и Скорби. С раннего утра у офиса  местных справороссов и СДСМ приспущены

Государственный Флаг, Флаги СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ.

В 10.00 Борис Куренков принял участие в митинге, где призвал собравшихся хранить мир, подаренный нам защитниками Родины, помнить и уважать память и историю. «В День памяти и скорби мы кладем венок на памятник нерукотворный, низко кланяемся и благодарим наших прадедов за мирное небо и покой на земле. На протяжении всей своей жизни человек балансирует между добром и злом, белым и черным, светом и тьмой, миром и войной. Мы призваны к тому, чтобы быть миротворцами и нести весть о спасении до края земли! Храни Господь нашу землю от войн и несчастий!», — в частности отметил он.

IMG_2917

А в 20.00 у обелиска погибшим воинам провел митинг-акцию «Свеча на мемориале», в которой также принял участие настоятель Храма Александра Невского.  Он призвал помнить эту трагическую дату, те грозные 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны, тех, кто ценой своей жизни даровал нам сегодняшнее голубое небо и яркое солнце.

Минута молчания…
Товарищи, помните!

И в памяти павших –
Героев представьте.
Навек в нашем сердце
Бессмертных имён их звучанье.

Минута молчания, минута молчания… После этих слов собравшиеся почтили память ушедшим минутой молчания, возложили цветы и венки. Борис Куренков букет ярких роз возложил к Могиле Неизвестного солдата. Также все зажгли свечи о невернувшихся земляках и всех защитниках Родины.

IMG_2938

«Распахните сердца для памяти.

Ведь сегодня, пусть незримо, но рядом с нами те, о ком мы храним светлую, нежную память. Кто, как и много лет назад, улыбается нам безмятежной улыбкой юности. Они радуются нашим победам, они печалятся нашей болью, но главное, они очень хотят, чтобы мы с вами были счастливы, ведь в каждом из нас живёт частичка их непрожитой жизни. Поминаем. Помним», — на такой ноте Вахта памяти к 75 годовщине начала Великой отечественной войны завершилась.

Посмотреть еще

«Время выбрало нас» — акция к 31 годовщине вывода войск из Афганистана в Воронежской области

15 февраля по инициативе первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в селе Михайловка Павловского района ...