Домой / Избранные / Круглый стол «Вакцинация: за или против?!»

Круглый стол «Вакцинация: за или против?!»

При Молодежном парламенте Оренбургской области состоялся «круглый стол» в рамках проекта «Здравоохранение и ЗОЖ». Активное участие в нем приняли представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

В мероприятии участвовали представители министерства здравоохранения области, управления Роспотребнадзора, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области – Татьяна Казармщикова, студенты ФГБОУ ВО ОрГМУ Минздрава России и члены Молодежного парламента.

Участники с интересом слушали докладчиков, молодые родители задавали вопросы относительно необходимости иммунизации выступающим. Главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Оренбургской области, заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам ГБУЗ «ООКИБ» Галина Зебзеева рассказала о подготовке специалистов данного профиля.

– К сожалению, в рамках обучающей программы, что на педиатрическом, что на лечебном факультете, будущие педиатры и терапевты получают не такой уж и большой багаж знаний по данному вопросу. Именно поэтому мы стараемся компенсировать эти пробелы на последипломном образовании. И ежегодно проводим зональные совещания по иммунопрофилактике, чтобы приблизить к специалистам все основные вопросы, – рассказала Галина Зебзеева.

Участники «круглого стола», приняли во внимание то, что в данный момент вакцинопрофилактике уделяется все больше внимания и главной проблемой является низкий уровень информированности населения о сроках вакцинации и тяжести инфекционных заболеваний. Ведь в последнее время все чаще наблюдаются отказы от вацкинации по религиозным и идеологическим причинам, и ученые с медиками пришли к выводу о необходимости проведения уроков в общеобразовательных учреждениях муниципальных образованиях, посвященных теме: «Вакцинация «За или против?!». Главная цель которого направлена на решение проблемы повышения уровня охвата вакцинацией, посредством достижения более глубокого понимания того, что каждый ребёнок и взрослый нуждается в защите от болезней, предупреждаемых средствами специфической профилактики.

В связи с развитием цифровых технологий также была отмечена актуальность работы официальных страниц министерств и ведомств в популярных социальных сетях, таких как «Instagram» и «Вконтакте» – нацеленных на молодежь. Участники «круглого стола» договорились о совместной работе по доведению актуальной информации об иммунопрофилактики до населения, в виде проведения уроков и распространения материалов: буклетов, листовок, видеороликов.

Отметим, что в организации и проведении мероприятия активное участие приняли Председатель Молодежного движения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, куратор направления «Здравоохранение и ЗОЖ» Антон Пахомов, председатель Молодежного парламента Оренбургской области Яна Подлужная, а также другие члены Молодежного парламента.

Посмотреть еще

#НамЗдесьЖить56 Молодежная палата г.Оренбурга

27 июня на стадионе школы №35 команда проекта #НамЗдесьЖить56 в День молодежи ребята с Молодежной ...