Домой / Зарубежье / Заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в Сочи поддержана

Заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в Сочи поддержана

Российская заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, получившей одобрение Генеральной ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) на Кубе, сообщает Росмолодежь.

Одним из инициаторов заявки стал Социал-демократический союз молодежи «Справедливая сила», молодежное крыло партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Инициативу также одобрили другие социал-демократические организации, представляющие Россию в ВФДМ. Заявка также была поддержана всероссийскими молодёжными объединениями, такими как Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российский союз молодежи и другие, а также студенческими сообществами ряда крупных вузов страны.

Председатель СДСМ «Справедливая сила» Илья Свиридов и ответственный секретарь СДСМ «Справедливая сила» Алексей Спиваков вошли в состав национального подготовительного комитета фестиваля.

По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, российскую заявку на генеральной ассамблее представляло руководство Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

151111cuba2

Представители стран-участниц ВФДМ одобрили заявку, исходя из того, что Россия показала консолидацию всех членских организаций Всемирного фестиваля молодежи и студентов, крупнейших студенческих союзов и молодежных объединений. На решение Генассамблеи повлияло и презентованное Россией предполагаемое место проведения фестиваля — город Сочи с его высоким уровнем инфраструктуры.

Заявку Российской Федерации публично поддержали членские организации ряда стран: Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама.

«Несколько дней, проведенных здесь, показали огромный интерес к России и её молодежным объединениям. Делегаты стран-участниц Генассамблеи готовы не только говорить, но и действовать. Действовать в векторе наших мероприятий и совместных проектов с российскими молодежными организациями. Предложение России о проведении фестиваля получило у участников крайне положительный отклик. Многие в кулуарах мероприятия высказывали слова поддержки и отмечали, что Россия сегодня является примером активности во внешней политике, что делает проведение фестиваля в нашей стране особенно актуальным», — отметил руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

Принято решение, что вновь избранное руководство ВФДМ, переизбрание которого запланировано на начало декабря, во главе с Президентом

федерации, прибудут в конце текущего года для проведения оценочной встречи в Москве и Сочи. В рамках визита состоится первое заседание национального подготовительного комитета будущего фестиваля. Уже известно, что во второй половине января в России пройдёт совместное заседание Генерального совета и Международного союза студентов, на котором будет утверждено точное место и даты проведения фестиваля.

 

Посмотреть еще

Молодежная палата г.Оренбурга II созыва начинает свою работу

🏢 30 января 2019 года в Администрации г. Оренбурга состоялось заседание Молодежной Палаты II созыва. ✔От Cправедливой силы ...