Последние Новости
Домой / Зарубежье / Депутаты фракции «СР» в ГД встретились с делегацией Всемирной федерации демократической молодежи

Депутаты фракции «СР» в ГД встретились с делегацией Всемирной федерации демократической молодежи

4 февраля в Государственной Думе состоялась встреча депутатов фракции «СР» в ГД с делегацией Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), которая объединяет молодежные организации более 100 стран.

Встреча проходила в рамках подготовки к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который планируется провести в Сочи в 2017 году.

Во встрече приняли участие Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Александр Романович, первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов и депутат Совета депутатов муниципального округа Таганский города Москвы Илья Свиридов.
Делегацию ВФДМ представляли президент организации Николас Пападимитриу, генеральный секретарь Хесус Рафаэль Мора, а также представители организаций Шри-Ланки и Ливана.

160214_wfdm1

Открывая встречу, Николай Левичев напомнил, что Партия СР является членом Социнтерна, объединяющего более 150 социалистических и социал-демократических партий всего мира.

«К сожалению, мы стали свидетелями того, как под знаменем борьбы за демократию происходит дискредитация этого понятия. И в связи с этим я уверен, что такая организация, как Всемирная федерация демократической молодежи, которая имеет богатую историю, должна попытаться усилить своё влияние в мире, активнее использовать исторический бренд ВФДМ в борьбе за, как мы говорили раньше, антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу, или, как теперь говорят, за социальную трансформацию», – сказал он.

160214_wfdm3

 

«Социальная демократия – это стремление к индивидуальной свободе путём коллективных действий, – подчеркнул Николай Левичев. – А коллективные действия в нашем сложном мире подразумевают культуру компромисса, без которого невозможно коллективное движение в прогрессивном направлении».

Александр Романович рассказал об активной позиции российской молодёжи, которая со времён Советского Союза регулярно посещает другие страны и с интересом принимает участие в различных культурных мероприятиях международного масштаба.
«Среди депутатов нашей фракции и среди людей, которые присутствуют в законодательной власти, очень много тех, кто вышел из советского комсомола, – сказал он. – И опыт работы молодёжных организаций – это одно из условий успеха в политической деятельности».

160214_wfdm6

По его словам, идея провести Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России внушает энтузиазм, поскольку даёт надежду на возрождение молодёжного движения в РФ. Кроме того, это мероприятие государственного масштаба, в котором заинтересованы все активные россияне, включая Партию СР и её молодёжное крыло «Справедливая сила».

Андрей Туманов отметил, что практически все представители власти в РФ были комсомольцами, участвовали в фестивалях, в ходе которых появлялась отличная возможность подружиться и заняться общим делом. Он также рассказал о «Справедливой силе», подчеркнув активность и находчивость её членов.
В свою очередь, Николас Пападимитриу напомнил, что решение о месте проведения Фестиваля будет принято на Генеральном совете ВФДМ, который состоится 7 февраля в Москве.

160214_wfdm9

«Мы чувствуем, что российский народ настроен очень дружелюбно по отношению к нам. Мы этого и ожидали, – сказал он. – Советский Союз очень помог ВФДМ в 1947 году, когда федерации не удалось провести фестиваль во Франции и пришлось проводить его в Венгрии. Мы пока не знаем, что думает о нас молодёжь, но поколение постарше помнит нас и знает, как мы проводим фестивали!».

Справедливо.ру

Посмотреть еще

«Время выбрало нас» — акция к 31 годовщине вывода войск из Афганистана в Воронежской области

15 февраля по инициативе первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в селе Михайловка Павловского района ...