Последние Новости
Домой / Горячие новости / ВФДМ оценит готовность Сочи к проведению фестиваля молодежи

ВФДМ оценит готовность Сочи к проведению фестиваля молодежи

28 января в Москве, на площадке Музея современной истории России, состоялась встреча представителей советского Подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, принимавших непосредственное участие в подготовке фестиваля 1985 года, а также участников молодёжных организаций и общественных объединений того и нашего времени. Мероприятие прошло в преддверии визита в Россию оценочной комиссии Всемирной Федерации Демократической Молодёжи, задача которой — дать характеристику инфраструктурным объектам города Сочи, предполагаемого места проведения будущего фестиваля. Во совещании приняли участие председатель СДСМ «СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА» Илья Свиридов и секретарь Президиума СДСМ «СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА» Алексей Спиваков.

Генассамблея Всемирной федерации демократической молодёжи ознакомилась с заявкой на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и дала поручение руководству организации приехать в Россию 3 февраля.

Представители Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ) приедут в Россию 3 февраля, чтобы оценить инфраструктуру и уровень подготовки для возможного проведения XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году, сказал руководитель агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов.

AvUQjgDZQdvKwqVjf8P5YJcLklszg1o2qZbCsUY9hO8fВ Росмолодежи напомнили, что президент РФ Владимир Путин в прошлом году поручил агентству организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году. Заявка подавалась Социал-Демократическим Союзом Молодежи “СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА» и другими молодежными организациями, представляющими Россию в ВФДМ. Также к заявке присоединились Национальный совет молодёжных и детских объединений и Российский союз молодежи. Презентация заявки состоялась на заседании генассамблеи ВФДМ, которое проходило на Кубе в ноябре прошлого года.

«Генассамблея (Всемирной федерации демократической молодёжи) ознакомилась с заявкой и приняла ее к сведению и дала поручение руководству организации приехать в Москву, в Россию, чтобы провести оценочную встречу. Эта оценочная встреча состоится здесь в Москве 3 февраля. Мы с ребятами поедем в Сочи и покажем инфраструктуру, наследие Олимпиады. Мы будем предлагать в случае принятия решения о проведении фестиваля в России проводить данный фестиваль в Сочи», — отметил Поспелов. По его словам, вполне возможно, что некоторые мероприятия будут проведены в Москве.

AvRJItY1uPf8jvIpdQBOQpCoSZMevN0uHKjlPq0t6CII«Также по приглашению наших членских организаций Всемирная организация демократической молодежи с 5 по 7-е февраля в Москве проведет свой генеральный совет… Будет большая площадка порядка 100 человек из всех континентов, стран мира», — сказал Поспелов.

В свою очередь председатель советского Подготовительного комитета XII (1985-го года) Всемирного фестиваля молодежи и студентов Виктор Мишин отметил, что организаторы прошлого фестиваля готовы помочь в проведении нового, если решение будет принято в пользу России.

«Мы готовы в практическом плане поддержать, и словом и делом, и тем опытом, который у нас есть», — сказал Мишин.

Посмотреть еще

Четвертое очередное заседание Молодежного парламента Оренбургской области IV созыва

31 октября состоялось четвертое очередное заседание Молодежного парламента Оренбургской области IV созыва. Проблемы студенческих семей, ...