Последние Новости
Домой / Регионы / Воронежская обл. / Воронежская СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА провела народные гуляния на Масленичной неделе

Воронежская СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА провела народные гуляния на Масленичной неделе

23 февраля в День защитника Отечества на широкую Масленицу Председатель первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Регионального отделения СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Воронежской области, депутат Павловского районного Совета Борис Куренков принял участие в праздничном народном гулянии «Эх, блины, мои блины». Вначале он поздравил  с Днем Защитника Отечества. «Свой вклад в защиту Отечества вносит каждый из нас. Ведь это не только служба в рядах вооруженных сил. Это труд на благо родного города, села, воспитание молодого поколения, борьба с несправедливостью, помощь нуждающимся, стремление стать надежной опорой для близких и родных людей.            Желаю Вам успехов, здоровья, благополучия и самое главное – мирного неба над головой!»,- в частности отметил он.

После прошла праздничная программа проводов русской зимы, которую провели активисты местного отделения социал-демократического союза молодежи. Парни мерялись силой в отжимании от пола и армрестлинге. Собравшиеся принимали активное участие в масленичных забавах и конкурсах «Бум на бревне», «Перетягивание каната», «Танцы на чурках», «Веселый перепляс» и многие другие. Издавна по традиции на Масленицу наряжались  и устраивали веселые конкурсы. Не стало исключением и появление русского медведя, в его роли выступил Борис Куренков. Детвора резвилась и танцевала возле сказочного персонажа. Все угощались сладкими блинами и чаем:

«Дорогая наша гостья Масленица

Мы тебя встречаем,хороводом весёлым привечаем.

Будем Масленицу привечать

Да блинами угощать.

Будем Масленицу хвалить,

Да на саночках возить.

Живёт Масленица 7 деньков

Оставайся Масленица 7 годков…» — такими словами встречали и хозяйку – Масленицу. В конце праздника по традиции сожгли чучело русской зимы. Праздник удался на славу.

Посмотреть еще

«Время выбрало нас» — акция к 31 годовщине вывода войск из Афганистана в Воронежской области

15 февраля по инициативе первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в селе Михайловка Павловского района ...