Последние Новости
Домой / Новости / Исповедь кота

Исповедь кота

Я не могу жить за батареей всю жизнь!

Порталу «Справедливо-онлайн» удалось взять своего рода эксклюзивное интервью у Кота Мурзика, принимавшего участие в акции молодежного движения СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА «Доступное жилье — молодым». Кот не сразу согласился уделить внимание журналистам и прокомментировать свое присутствие на мероприятии: «Хорошо, я дам вам интервью. Только без отрыва от акции – у меня мало времени. Я должен громко мяукать, чтоб меня услышали».

 

 

Если у жуликов есть своя крыша –
Нет у народа собственной крыши!
МЯУ!

— Не смотрите, что я на поводке. Я свободный кот и по доброй воле пришел на акцию за доступное жилье. А поводок мне нужен, чтоб господа полицейские не сцапали меня на 15 суток под арест.

Угораздило меня родиться в стране, где даже коты больше всего боятся ветеринаров и полицейских. Вот родился бы я в Норвегии… Знаете, сколько квадратных метров там дали Брейвику в тюрьме? Да нам на свободе столько метража не снилось! А ведь земли у нас в разы больше. Слышали, даже у руководства страны коты сбегают – тоже наверняка от стесненных жилищных условий. От хорошей жизни никакой кот не побежит.

Нацпроект «Доступное жильё»
Давно разворовали чиновники-жульё!
МЯУ!

Вот нас в однокомнатной квартире прописано семь человек и я, Кот. Старики – дед с бабкой, хозяйка с мужем и трое хозяйкиных детей. Дед с бабкой окопались на кухне и унесли туда телевизор, старший сын как родился – сразу поселился в лоджии и живет там уже 15 лет. Бабка хозяйку не любит, она мечтала женить сына на невесте с готовой квартирой. И теперь жалуется соседям: «Сама без квартиры да еще бездомного кота у подъезда подобрала». А спрашивается, что бы ты сама делала, старый гвоздь, если бы деду в 70-ом не выдали эту квартиру от завода как перспективному инженеру? Со своим-то образованием? Дед, он ничего… Главное – не занимать его стул за холодильником.

Первыми входят в квартиру коты –
Чтоб уберечь всех от беды.
Но я без работы который уж год –
Бездомен хозяин – бездомен и кот!
МЯУ!

Пять лет назад я отвоевал себе место в углу дивана возле батареи. Раньше приходилось жить за батареей, но не мог же я там жить весь свой кошачий век. Правда, когда хозяин вытягивает ноги, – места совсем не остается. Он еще норовит лягнуть меня, пока хозяйка не видит, чтоб самому просторней лежать со своим ай-падом. Ноги на меня складывает, но я терплю и место не уступаю – хоть режьте. Уступишь один раз – окажешься в ванной на коврике, а там все время брызги. Если бы все умывались лапами, ванную можно было бы освободить для детской. Я бы тогда женился. Моя невеста персидской породы живет в соседнем подъезде, спит на табуретках.

Но оформлять наши отношения я не спешу. А то бабка тогда точно меня с семьей выгонит – придется опять в подвал переезжать. А подвалы должны скоро законопатить, тогда нашему брату коту совсем негде будет жить.

Вот если бы к власти пришла СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ… Они понимают, как решать в стране проблему жилья. Тогда бы всем котам было тепло и просторно. Хочешь – покупай в собственность, хочешь – можешь жить в социальном.

Сыро сегодня, ветер холодный. Но уж лучше один час на холоде постоять, чем всю жизнь в аварийном жилье мыкаться!

Эй, молодежь! Если поддержишь акцию,
Если придешь, мимо не пройдешь –
Поднимешь свои
жизненные акции!
МЯУ!


По материалам «Справедливо Онлайн«

 

Посмотреть еще

Помощь пожилым людям в Мордовии

РО «Справедливая Сила» республики Мордовия провели мероприятие «Помощь пожилым людям». Молодежь регионального отделения выехала в ...