Домой / Новости / Фестиваль отличного настроения в Кувандыке

Фестиваль отличного настроения в Кувандыке

5-7 июня в живописном уголке города Кувандыка, на берегу реки Сакмара прошел XXVIII областной фестиваль гитарной песни «Кувандык – 2015». Бессменным организатором фестиваля являлся руководитель управления образования администрации Кувандыкского района, известный бард и музыкант Виктор Павлович Калачёв (или просто «Палыч»).

Еще в пятницу к месту проведения фестиваля съехались известные и начинающие барды с разных уголков нашей области и страны. В числе спонсоров мероприятия, традиционно выступило региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Оренбургской области.

6 июня состоялся музыкальный вечер знакомств, на котором известные барды и музыкальные творческие коллективы из Оренбургской области, Самары, Челябинска, Казахстана и Крыма показали свои новые песни, песни бардовских фестивалей и известных исполнителей разных лет (от Окуджавы и Визбора – до Митяева, Ковалева и Киреева).

150608-05

На фестивале очень ярко заявили о себе новые творческие коллективы музыкантов, как совсем юных, так уже и известных в области. В этом году партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в очередной раз объявила свою номинацию патриотической песни «70 лет под Знаменем Победы». По результатам конкурса исполнителей и авторов песен руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании области В.И. Фролов вручил почетные грамоты и ценные подарки победителям номинации. Также все они получили на память бейсболки с эмблемой партии «СР».

150608-02

Кроме этого, в течение всей субботы члены молодежного крыла партии организовывали и проводили конкурсы с детьми и взрослыми участниками фестиваля. В лагере партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был сначала организован конкурс с детьми по точности попадания дротика в цель, а затем – турнир по волейболу. Десятки детей выстроились в очередь – попробовать свои силы в качестве метких стрелков. По итогам конкурсов дети получили грамоты и подарки. Ценные подарки победителям соревнований вручал председатель социал-демократического союза молодежи «Справедливая Сила» Д.Б. Скондаков, ответственный за организацию участия представителей партии на фестивале.

150608-01

В течение всего праздника участникам фестиваля вручались сувениры с символикой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: майки, бейсболки, флажки и шарики. Фактически, в дни фестиваля весь лагерь пестрел желто-бордовым цветом символики партии и растяжками с лозунгами. Все участники фестиваля остались довольны организацией праздника со стороны партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Неоднократно, представители других фестивалей из городов области обращались к депутату Фролову по поводу участия команды Партии в проведении фестивалей авторской песни в городе Орске, поселках – Тоцком и Переволоцке, а также по поводу оказания помощи в поддержке оренбургских бардов, которые готовятся к поездке на Грушинский фестиваль авторской песни в городе Самара (пос. Прибрежный) в июле-месяце. Это говорит о том, что участникам фестиваля пришлась по душе программа Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая была частью Федерального социально-патриотического проекта Партии «70 лет под Знаменем Победы».

150608-03

Конечно, региональному отделению Партии невозможно принять такое организованное участие в подготовке и проведении фестивалей гитарной песни на территории всей области, но принять участие на уровне местных отделений Партии – необходимо и целесообразно. Это решение легло в основу мероприятий Партии в летний период и в преддверии выборов депутатов на территории Оренбургской области, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

150608-04

И поэтому, с уверенностью можно сказать, что XXVIII областной фестиваль гитарной песни «Кувандык – 2015» удался на славу.

Дмитрий Скондаков

Посмотреть еще

Новогодний праздник в Чебеньковском детском доме.

На минувших выходных Свято-Троицкий Благотворительный Фонд провел Новогодний утренник в Чебеньковском детском доме Оренбургского района. ...