Последние Новости
Домой / Избранные / Справедливая сила покоряет Эльбрус

Справедливая сила покоряет Эльбрус

На днях домой вернулась Крымская экспедиция альпинистов-любителей, которая с 22 по 30 июля осуществила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. В состав экспедиции вошли представители Крым-спас, пожарной охраны, а также члены молодежного крыла партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Крым.

vWr5PBc3t3I

Идея восхождения на Эльбрус появилась полгода назад, и с этого времени начались упорные тренировки и подготовка к экспедиции. Приобреталась необходимая экипировка и снаряжение. Если при обычных условиях вес походного рюкзака составляет 15 кг, то во время восхождения вес достигал 28 кг, что требует значительной физической подготовки альпинистов.

j2TFLyRIOhM

Руководил крымской экспедицией на Эльбрус представитель «Крым-Спас» Ильин Олег Анатольевич, СПРАВЕДЛИВУЮ СИЛУ в составе команды представили Игорь Панаско и Олег Коняхин, которые являются студентами одного из крымских вузов.

JbdLwLLZ0nk

Кавказ встретил крымчан дождем и облачностью, что изначально не позволило оценить все величие горы, покорить которую приехала наша экспедиция. Поход начался от поселка Джилы-Су, с северной стороны Эльбруса. В первый день восхождения крымчане посетили водопад Султан и альпинистский лагерь на поляне Эммануэля. Большое количество минеральных источников, зеленые луга и заснеженные горные вершины – вот что предстало перед взором будущих покорителей Эльбруса. Первую ночевку экспедиция устроила на бывшем немецком аэродроме, у подножия скальной гряды.

I86RbSj73hw

На второй день восхождения была преодолена отметка в 3780 метров, где находится альпинистский лагерь «Северный приют». По пути группа посетила красивейшие скалы под названием «Грибы». Целью третьего дня стала высота в 4600 м, так называемые «Нижние скалы Ленца». На такой высоте уже дают о себе знать признаки горной болезни, такие как головная боль и отсутствие аппетита. Связано это с недостаточным количеством кислорода. Остальные дни группа медленно, но уверенно продвигалась к своей цели, следуя всем правилам безопасности нахождения в горах на таких высотах.

eMcE0CIfTcs

Шестой день стал знаменательным в экспедиции. Около 10 утра 28 июля группа достигла самой высшей точки Эльбруса – 5642 м. На вершине, наряду с флагом Крыма, были развернуты флаги партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и социал-демократического союза молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА. Эльбрус был покорен!

BfvqbRbLVNc

Следующий день, после достижения максимальной точки, члены группы просто отдыхали и наслаждались прекрасными видами Кавказа. Экспедиция делала восхождение с северной стороны горы, которая изобилует большим количеством минеральных источников, горных рек, водопадов, гигантских склонов и скал.  Спуск и возвращение в Крым прошел без особых проблем и сложностей. Крымчане покорили Кавказ!

24uAoBOhKv0

Посмотреть еще

«Село мое — ты песня и легенда» вместе с активистами Вононежской СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ

23 сентября в Павловском районе Воронежской области прошел день села «Мое село – ты песня ...