Домой / Избранные / СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА на форуме садоводов, огородников и фермеров Северо-Западного округа

СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА на форуме садоводов, огородников и фермеров Северо-Западного округа

22 сентября команда СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ приняла участие в мероприятии, организованном партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге «СР-фесте» (СентябРфест) – форуме садоводов, огородников и фермеров Северо-Западного округа.

Деловая программа форума включала в себя проведение круглого стола «Аграрная политика России в современных экономических условиях», в работе которого приняли участие депутаты Госдумы, Законодательного собрания СПб, ведущие ученые Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, а также председатель СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Санкт-Петербурге Татьяна Бушкова, выступившая с докладом о раздельном сборе мусора в садоводствах.

«Мы предлагаем разделять мусор на органику и неорганику. В садоводствах это делать проще, чем в городе. Лучше сделать компостную яму и сотни килограмм мусора уже через год превратятся в плодородную землю, нежели они будут гнить на свалке или, что еще хуже, отправлены на мусоросжигательный завод. — рассказала Татьяна Бушкова, — Также мы предлагаем полностью отказаться или минимизировать использование полиэтиленовых пакетов, производство которых ежегодно составляет 4-5 триллионов штук. Или можно сдавать пакеты на переработку. Дело в том, что упаковка из синтетических полимеров практически не подвергается разложению в естественных условиях, а при сжигании выделяет диоксины и фураны.»

Сразу после завершения круглого стола открылась выставка садоводческих и огородных достижений участников форума, которая сопровождалась дегустацией и выступлениями исполнителей народных песен.

В рамках презентации своей команды, помимо угощений и песен, ребята из СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ провели мастер-класс по хохломской росписи.

Фотоотчет с мероприятия: https://vk.com/album-98461924_221412782

20150922_155909 kWRPaxyreT4 04484806000900 20150921_221637 20150922_160300

Посмотреть еще

Выходные с пользой

Чем можно заняться на выходных? Поспать? Сделать домашнюю работу?…Но это все не для активистов регионального ...