Последние Новости
Домой / Зарубежье / СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА на молодежном саммите БРИКС в Казани

СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА на молодежном саммите БРИКС в Казани

1-7 июля 2015 года в Казани проходил Молодежный саммит БРИКС, в котором принимали участие более 400 участников из всех стран объединения. СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА представлял секретарь Президиума по международным контактам Антон Шапарин. Молодёжные крылья других политических партий РФ не были представлены на данном мероприятии.

Президент России Владимир Владимирович Путин направил в адрес участников форума свое приветствие, которое зачитал руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. Также в открытии саммита приняли участие врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и руководитель Россотрудничества Любовь Глебова.

Работа в рамках саммита проходила в рамках пяти направлений: политическое, экономическое, научно-техническое, гуманитарное и социальное сотрудничество.

В работе направления «Политическое сотрудничество» приняло участие более 40 делегатов, которые представляли академические институты, экспертные центры, молодёжные общественные организации. В жарких дискуссиях был выработан проект резолюции данного направления, в который по предложению СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА был включён пункт о том, что молодежь БРИКС предлагает сделать Молодежный саммит ежегодным и создать молодёжные секции о всех остальных форматах БРИКС, в том в рамках Парламентского форума БРИКС.

150707_02

«БРИКС год за годом становится все более значимым форматом международного диалога, и символично, что именно в год председательства России был проведён первый Молодежный саммит БРИКС. Молодежный диалог — это залог того, что и в долгосрочной перспективе данная площадка будет востребованной как в наших пяти странах, так и в рамках сотрудничества БРИКС с соседними странами. Свободный обмен мнегиями, продуктивная работа, тёплая, дружеская атмосфера подтверждают полезность данного формата взаимодействия, что делает необходимым придания саммиту постоянного статуса.

150707_01

Важной задачей является вовлечение молодежи в работу других диалоговых площадок БРИКС, и, прежде всего, в работу Парламентского форума БРИКС. Включение в резолюцию саммита соответствующей формулировки позволит молодежи поставить этот вопрос перед лидерами стран объединения.» — отметил Антон Шапарин.

Кроме того, в рамках саммита было проведено несколько двусторонних встреч, обсуждена возможность организации совместных российско-индийских и российско-южноафриканских двусторонних встреч.

 

Посмотреть еще

Члены Президиума СДСМ приняли участие в Межународной медиаэкспедиции, посвященной предстоящему ЧМ по футболу

С 1 по 7 июня 50 иностранных блогеров из 24 стран мира приняли участие в ...