Последние Новости
Домой / Регионы / Алтайский край / Связанные одной целью: стипендиаты депутата Терентьева учатся быть лидерами

Связанные одной целью: стипендиаты депутата Терентьева учатся быть лидерами

В последние выходные августа состоялся первый в истории СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ слет стипендиатов депутата Государственной Думы, лидера алтайских эсеров Александра Терентьева. В нем приняли участие 12 победителей конкурса именных стипендий депутата из 10 городов и районов Алтайского края. Главным сюрпризом встречи стал визит на слет самого Александра Терентьева.

150908altay2

Поскольку все ребята – победители в различных видах спорта и активисты в своих школах и вузах, организаторы слета ставили цель не просто познакомиться с ними поближе, а провести масштабный тренинг-семинар по персональному и командному лидерству. «Мы попытались максимально насытить программу теоретическими и практическими заданиями, чтобы ребята смогли не просто узнать о том, каким должен быть настоящий лидер и как он должен выстраивать отношения в команде (тем более что среди участников были капитаны спортивных команд), но и сразу же закрепить этот материал в смоделированных условиях», – рассказал один из организаторов, председатель молодежного крыла СР – ООД «Социал-демократический союз молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА» в Алтайском крае Александр Обидин.

150908altay4

В день тренинга у ребят не было ни одной свободной минуты. В первой половине, направленной на развитие персонального лидерства, участники узнали об основных правилах самопрезентации и закрепили теорию собственным выступлением. Мастер-класс в этом задании показал специальный гость семинара, депутат Бийской городской Думы Сергей Пивоваров. Также он поведал ребятам свою историю роста: от среднестатистического школьника, которые не проявлял никаких лидерских амбиций, до руководителя второй по величине фракции в Думе Бийска и заслуженного тренера России, воспитавшего нескольких чемпионов России и Европы в подводном плавании (более того, его воспитанники ежегодно попадают на верхние строчки рейтинга стипендиатов Терентьева).

150908altay6

Также он рассказал, как фракция СР в Думе города Бийска добивается – и успешно! – сохранения объемов финансирования по статье «спорт». «Главное, что мы не даем закрыться спортивным школам», – отметил эсер.

Во второй части тренинга стояла цель научить лидеров работать в одной команде, проявлять не только свои личные навыки, но и слышать своих товарищей. Участники довольно быстро справились с распределением ролей внутри большой команды, а потому не тратили много времени на лишнюю суету. Хотя иногда приходилось наблюдать ситуации, когда кто-то из участников имел правильное решение, но не мог склонить к нему окружающих. Подобные случаи подробно обсуждались и разбирались по окончании упражнения. Но при этом, как сообщили организаторы, в процессе не возникло ни единой конфликтной ситуации, а ошибки друг друга ребята принимали с юмором и пониманием. «Пройденные за день испытания позволили нам научиться быть одной командой, сплотили нас», – отмечали сами стипендиаты на вечернем костре.

В программе завершающего дня участников ждал сюрприз. После завтрака к ним присоединился депутат Госдумы Александр Терентьев. Он не только вручил свидетельства стипендиатов победителям конкурса этого года, но и ответил на вопросы участников по социально-экономической и политической ситуации в стране (организаторов приятно удивил повышенный интерес молодежи к этим темам, что им не безразлично, в каком направлении движется наша страна). А на прощание парламентарий напутствовал собравшимся: «Учитесь, читайте больше книг, внимательно относитесь к тому, что происходит, задумывайтесь над причинами этих процессов. Атлетизм – это очень хорошо, но это качество человека. А есть еще развитие личности, и надо, чтобы ваш патриотизм принес пользу нашему обществу».

«Единственный вопрос, оставшийся у участников к завершению трехдневной встречи: «Когда будет следующий слет и что будет в его программе?». Ведь несмотря на большие объемы материала, который получили ребята, это была лишь малая часть того, что должен знать и уметь настоящий лидер. Поэтому у нас еще есть чем их удивить», – резюмировал Александр Обидин. Не исключено, что подобные встречи станут для стипендиатов депутата Александра Терентьева еще одной доброй традицией.

Мнение

Андрей Кирьяков, победитель конкурса именных стипендий депутата ГД Александра Терентьева в 2015 году (Барнаул):
Для меня данный тренинг-семинар оказался приятным открытием. Я был в восторге от уровня организации данного мероприятия, оно прошло на высшем уровне.

Очень был рад, когда понял, что здесь я почерпну для себя много новой информации, которая пригодится мне в дальнейшей жизни. Могу сказать, что отправляясь на слёт понимал, что имею определённые задатки лидера и хотел бы сказать огромное спасибо тренерам-экспертам за то, что они помогли мне в полной мере открыться в этом направлении. Они дали мне материал с которым я буду работать дальше и развиваться как лидер. Те большие блоки занятий, которые мы изучали с ребятами, были очень насыщенными, интересными и разнообразными. И даже в те трудные моменты, когда, казалось бы, силы уже на исходе, мы находили возможности справляться с коварными заданиями организаторов. С помощью этих знаний у меня появилась возможность делать анализ и использовать его для собственного личностного роста.

 

Посмотреть еще

Лидер Воронежской молодежки порадовал старейшие семьи «Ромашковым счастьем»

В День семьи, любви и верности в Павловском районе Воронежской области прошла традиционная акция «Ромашковое ...