Последние Новости
Домой / Избранные / Результаты выборов в Курганской области подтвердили эффективность проекта ПОЛИТШКОЛА

Результаты выборов в Курганской области подтвердили эффективность проекта ПОЛИТШКОЛА

В прошедшее воскресенье во многих регионах страны прошли выборы различных уровней. Свердловский проект «ПОЛИТШКОЛА Справедливой Силы» впервые был масштабирован на уровень региональных выборов, а некоторые выпускники II этапа проекта были приглашены в различные регионы в качестве консультантов на день голосования.

Политшкола – это проект, основанный в Екатеринбурге в октябре 2014 года. За это время было выпущено уже два потока специалистов, которые разбираются не только в дне голосования, но также могут работать и в других должностях в предвыборной кампании.

«На прошедших 13 сентября выборах проект был перенесен в Курганскую область. Там, выпускники экспресс-курса Политшколы «закрыли» по два человека 4 избирательных округа в самом Кургане. Этого не ожидали многие Участковые комиссии, а когда мы в течении дня голосования объезжали с инспекцией эти УИКи, их председатели часто жаловались, что им не дают спокойно вздохнуть наши наблюдатели, все требуют делать в четком соответствии с законом, — это было очень важным показателем», — заявил Алексей Коновалов.

Но кроме непосредственного обучения самих наблюдателей, эта предвыборная кампания смогла показать и еще один момент: на сколько хорошо выпускники екатеринбургского проекта смогут сами обучать. Результаты превзошли многие ожидания.

«Знания, полученные в Политшколе, помогли выделить правильные методы изучения предыдущих выборов и логичной систематизации (по бальной системе) уровня сложности каждой избирательной комиссии и определить порядок поведения наблюдателей, мобильных групп, а также и самих кураторов. В день голосования каждый человек, задействованный в работу, благодаря специальным знаниям и партийной мотивации выложился на 100%», — заявила выпускница Политшколы Дания Тухватшина.

Помимо Курганской области, выпускники проекта ПОЛИТШКОЛА участвовали в выборах в Пермском крае. «Мы участвовали в дне голосования в Перми. Нам предложили наблюдать за очень сложной комиссией, что оказалось весьма интересно. Мы за день только на одном УИКе написали 8 жалоб, и заставили эту комиссию работать в четком соответствии с законом о выборах», — заявил выпускник Политшколы Павел Татауров.

«Но на выборах главное говорят только цифры. На всех 4 округах, на которых сидели подготовленные нами наблюдатели, мы взяли в среднем 23%, а на тех округах, где не было наблюдателей от Политшколы, этот показатель был всего 9,4%», — подытожила Анастасия Павлюченкова.

Посмотреть еще

«Три цвета России» акция ко дню Государственного флага в Воронежской области

22 августа в день Государственного флага в Павловском районе Воронежской области прошла традиционная спортивная акция ...