Домой / Избранные / Проект ПОЛЕМИКА 2.0

Проект ПОЛЕМИКА 2.0

Анастасия Куклина, руководитель проекта «ПОЛЕМИКА 2.0», рассказывает об актуальности своей инициативы и способе реализации.

Основной задачей проекта является вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития. На данный момент, подавляющая часть молодежи не является политически и социально активной. Такие проблемные вопросы вызваны внесистемными оппозиционными политическими блоками и организаторами групп смерти. В социальных сетях молодые люди не имеют достаточной защиты от информации, поэтому, чтобы предостеречь их от вовлечения в запрещенные движения, мы предлагаем альтернативы, через которые они могут реализовать свой потенциал.

В результате деятельности в рамках нашей инициативы, участники получают осознание того, что они могут влиять и самостоятельно решать общественные проблемы. С помощью несложных заданий в виде квестов, молодые люди знакомятся с инструментами для участия в социальной практике. С механизмами и методами знакомится вся интернет-аудитория, поскольку квест предполагает публичное освещение всех этапов в социальных сетях. Благодаря таким мероприятиям будет повышаться уровень электоральной культуры, правовой грамотности молодежи, расширяется кругозор и укрепляется активная гражданская позиция.

Проект получил финансовую поддержку на всероссийском форуме «Территория смыслов на Клязьме» в 2017 году.

Посмотреть еще

семинар АНТИТЕРРОР в Подмосковье

24 ноября 2018 года прошел учебно-методический семинар «Антитеррор», в организации которого принял участие Председатель СДСМ ...