Последние Новости
Домой / Избранные / Проект каменского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ получил грант программы Помогать просто

Проект каменского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ получил грант программы Помогать просто

В мае этого года председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ Каменска-Уральского Мария Курганская вместе с командой стали грантополучателями программы «Помогать просто» компании РУСАЛ. Проект, получивший поддержку, направлен был на экологическую тематику – «Сдай батарейку – сбереги планету».

Проект длился почти полгода и получил большой отклик среди горожан.

В начале лета силами команды проекта были изготовлены шесть ящиков для сбора батареек, которые, для удобства горожан, располагались в двух районах Каменска-Уральского. За время работы проекта для дальнейшей утилизации было собрано более 70 килограммов батареек.

После этого во всех школах был проведен конкурс рисунков на тему экологии среди первоклассников, а также во всех дошкольных учреждениях среди детей, посещающих подготовительные группы. А ребята из школы № 22 разработали макеты для ящиков по сбору батареек.

Стоит отметить, насколько серьезно дети восприняли важность утилизации батареек, ведь после прошедшего конкурса большинство тех, кто приходил сдавать отработанные элементы – родители с детьми. Причем, именно подрастающее поколение активно выискивали дома батарейки, которые уже нельзя использовать и вели родителей правильно их утилизировать. 28 сентября у проходной завода УАЗ прошла акция «Батарейку за конфету», в которой приняли активное участие работники завода.

Минус семь килограммов. Именно столько составляет общий вес отработанных батареек, которые не попадут на городскую свалку и не принесут вред нашей экологии. В переводе на батарейки – это 300 штук, которые были собраны в этот день волонтерами у проходной.

Наиболее удачным в реализации проекта активисты считают работу, проведенную со школьниками и дошкольниками в рамках конкурса рисунков. Очень важно то, что подрастающее поколение осознает всю важность правильной утилизации этого вида отходов и напоминает об этом своим родителям, учителям и всем окружающим их взрослым.

«Результаты, полученные в ходе реализации проекта – проведение конкурсов, установление контейнеров – способствовали достижению цели проекта: просветить горожан о вреде традиционного метода утилизации и показали альтернативу.

Проект окончен, но это не значит, что вся работа будет брошена разом. Экологические проекты продолжаются на территории города волонтерами, активистами, ведь пока мы не изменим себя, у нас не получится изменить этот мир», – заявила Мария Курганская.

Посмотреть еще

Лидер Воронежской молодежки порадовал старейшие семьи «Ромашковым счастьем»

В День семьи, любви и верности в Павловском районе Воронежской области прошла традиционная акция «Ромашковое ...