Домой / Регионы / Свердловская обл. / Подошел к окончанию образовательный курс ПОЛИТШКОЛЫ

Подошел к окончанию образовательный курс ПОЛИТШКОЛЫ

24 мая состоялось «крайнее», но не последнее занятие ПОЛИТШКОЛЫ  СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ в Свердловской области. Темой занятия был анализ печатных агитационных материалов и детальный анализ нескольких статей ФЗ-67.

Как же политшкола и без сюрпризов, под занавес занятия состоялся эксперимент с оттачиванием мастерства и закреплением пройденного материала за весь курс. Слушатели были подели на пары. И по готовности рассказывали еще раз, те старые «хорошо забытые темы»: «Порядок формирования УИК», «Права и обязанности ЧСГ» «Помещение для голосования». Эксперимент определенно удался, слушатели повторили темы, отточили мастерство ораторского искусства и додумали несколько пунктов уже существующих статей.

«Для меня очень важным было провести этот неожиданный срез знаний, чтобы понять на сколько ребята готовы не только работать на УИКе, но и преподавать. Ведь одно дело, когда у тебя с собой есть методические материалы и закон, а другое, когда почти без подготовки нужно рассказывать тему, при этом не просто рассказывать, а именно объяснять ее другим присутствующим. Этот эксперимент оказался крайне удачным. Я смогла оценить не только знания ребят, но и их способности выступать перед публикой. Теперь когда «Политшкола» закрывается на лето могу с гордостью сказать, что по итогам года мы подготовили действительно хороших специалистов, которые будут востребованы на выборах уже этим летом.», — по окончании лекции и образовательного курса ПОЛИТШКОЛА своими чувствами поделилась глава проекта Анастасия Павлюченкова.

4

Посмотреть еще

Делай или уходи

Суббота-субботой, а общественные дела не терпят отлагательств. Утро молодежного крыла СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, общественного Движения СПРАВЕДЛИВАЯ ...