Последние Новости
Домой / Регионы / Архангельская обл. / Подарили первую машину дров

Подарили первую машину дров

Старт благотворительного проекта «Подари дрова» в Архангельской области был объявлен в ноябре прошлого года представителями молодежного крыла партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Архангельской области во главе с Александром Марковым

Цель — организовать сбор пожертвований на приобретение машины дров для одиноких бабушек и дедушек, проживающих в домах с печным отоплением, помочь пережить зиму – подарить им дрова.

Одна машина березовых колотых дров стоит 7500 рублей. На 14 февраля 2018 года удалось собрать 8 979 рублей и купить первую машину дров, которые получила Галина Красильникова 1935-го года рождения.

Галина Анатольевна проживает в доме на территории деревянного сектора города Новодвинска уже 57 лет. Этот «индивидуальный поселок» был построен еще во времена, когда статуса города не было, а был поселок Ворошиловский. На данный момент большая часть проживающих там людей — это пенсионеры. В том числе 20 из них проживают совсем одни.

«Реализовать теплый проект «Подари дрова» в Архангельской области и помочь нуждающимся одиноким пенсионерам в нашем регионе, я решил после знакомства с добрыми делами Николая Романенко из Тверской области. – объясняет Агентству социальной информации Александр Марков. – Ведь, действительно, дрова для таких людей зимой, как хлеб. Не у всех есть возможность обеспечить себя полной поленницей необходимых дров».

Дрова были подарены самые лучшие с точки зрения теплоотдачи – березовые. По своей цене они очень дорогие для пенсионеров. Для таких людей эта сумма непосильна, ведь волею судьбы, они проживают в деревянных домах совсем одни.

«Слов нет, какая это радость и неожиданное доброе дело. Спасибо всем большое, кто не забывает про нас, а наоборот помогает.» –прокомментировала Галина Анатольевна – «Я не ожидала, что дров будет так много и теперь я вижу, что мне их хватит точно на долго.» 

Сбор средств на реализацию теплого и нужного благотворительного проекта «Подари дрова» продолжается. Перечислить пожертвование с карты можно на сайте «Область добра» (http://dobro-da.ru/campaign/подари-дрова/).

Кроме покупки дров организаторы акции берут на себя ответственность по их разгрузке и укладке в дровницы, привлечение волонтёров.

Дополнительные вопросы Вы можете задать по телефону: 8-911-675-75-57.

«Я уверен, что только объединив усилия, мы сможем добиться поставленной цели и сделать мир чуточку добрее и немного теплее. Присоединяйтесь к проекту, поделитесь теплом своих сердец! Одиноким бабушкам и дедушкам это по-настоящему нужно» — подытожил руководитель молодежного крыла партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Архангельской области Александр Марков
.
Подробная информация о сборе https://vk.com/topic-122158314_36058155
Более подробная информация: www.vk.com/podaridrova29

P.S: Все, что соберется сверху, будет потрачено на дрова для пенсионеров из других муниципальных образований Архангельской области.

Посмотреть еще

Борис Куренков: «Футбол – это наша гордость и национальная идея»

В дни открытия Чемпионата по футболу в поддержку российской сборной в Павловском районе Воронежской области ...