Последние Новости
Домой / Акции / Питерская акция против микрокредитов

Питерская акция против микрокредитов

10 февраля молодые активисты CПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Санкт-Петербурге провели серию пикетов у отделения микрофинансовой организации «Деньга» (Лиговский проспект, д.10) после скандала с коллекторским агентством «Кавказ вымпел».

Ребята вышли с плакатами «Ваши деньги пахнут кровью», «Требую запретить микрофинансовые организации», «На горе людей капиталов не заработаешь». В ходе акции один из активистов разделся, оставшись в нижнем белье и майке с фразой «отдал все долги».

Активисты провели акцию у отделения компании «Деньга» из-за недавнего скандала с коллекторским агентством «Кавказ вымпел», представители которого отправляли петербурженке, взявшей кредит в упомянутой микрофинансовой организации, смс с угрозами жизни и здоровью ее и членов ее семьи. Женщина уже обратилась в полицию с требованием разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

160210_1

Акция эсеров была призвана поддержать законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об отмене федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». По мнению партийцев, нужно обезопасить граждан от таких кредитных «соблазнов» и материальных рисков, которых они подчас не осознают. В противном случае есть риск столкнуться с проблемой тотального банкротства населения.

«Микрофинансирование, введенное в 2011 году с подачи нынешнего главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, на деле обернулось разгулом ростовщичества в самой гнусной его форме», – отмечал ранее лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов.

 

Посмотреть еще

Сергей Миронов: кандидатом от СР на пост мэра Москвы будет Илья Свиридов

21 мая состоялось заседание Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве, в котором принял ...