Домой / Избранные / Отчет о деятельности московского отделения за 2 месяца

Отчет о деятельности московского отделения за 2 месяца

В конце сентября Дмитрий Миллер был избран Председателем Совета московского отделения СДСМ «Справедливая Сила». В качестве одной из основных задач ставился запуск нового вектора деятельности — образовательного.

Однако, вследствие резонансных и не выдерживающих критики действий Департамента транспорта Москвы, наиболее актуальной повесткой на протяжении последнего времени оставалась и остается тема, далекая от образования. Об этом и многом другом — в фотоотчете, иллюстрирующем деятельность московского отделения СДСМ за последние два месяца.

Спорт:

151130-1

Дмитрий Миллер: «До конца октября, пока позволяла погода, мы продолжали проводить еженедельные тренировки по футболу на улице. Стоит отметить повышение интереса к спорту в наших рядах: во-первых, мы стали проводить матчи не время от времени на небольших локальных площадках, как было летом, а решили арендовать поле в северном спортивном ядре «Лужников» на постоянной основе. Во-вторых, ввиду большого количества желающих, у нас уже насчитывается две команды, которые выходят на зеленый газон под нашими знаменами регулярно».

151130-2

Дмитрий Митин, член Совета РО: «Как настали холода, вместо открытого поля переместились в зал, где против нас каждую неделю играет команда, состоящая из знакомых одного из членов отделения. К слову, Алексей Пак, в начале месяца выступавший за команду района Марьиной Рощи, уже 14 ноября решил полноценно вступить в наши ряды и теперь отстаивает интересы СДСМ не только в спортивном зале».

151130-3

Дмитрий Миллер: «Совместно с членами молодежной палаты района Чертаново Центральное довелось провести время на силовой многофункциональной тренировке. Занятие состояло из комплекса упражнений, среди которых был толчок гири, переворачивание шин, бег с гирями в руках и другие».

Образование:

151130-4

Кирилл Кадыхов, член совета РО, чемпион Москвы по управленческой борьбе среди студентов: «Как и планировалось, мы, совместно с клубом Ufights, провели занятие по управленческой борьбе. Несмотря на то, что большинство участников тренинга проводили свои поединки впервые, даже опытным переговорщикам было нелегко сражаться против новичков. У ребят виден хороший потенциал, который мы намерены развивать и дальше. Более того, ситуации сфер бизнеса и управления персоналом, которые зачастую превалируют в деловой борьбе, мы намерены постепенно заменять на политические, что позволит сторонам конфликта наиболее ярко проявить свои умения в нашей профильной области, грамотно разрешать конфликты и отстаивать свои интересы».

151130-5

Екатерина Иоселиани: «Были очень рады встретиться с Евгением Сердюковым, лидером СДСМ в Ставропольском крае. Как опытный участник ожесточенных баталий в рамках избирательных кампаний, Евгений поделился своим опытом и рассказал нам об основах политических технологий. Обменялись планами на развитие наших региональных отделений в период конца 2015-начала 2016 г.»

151130-6

Дмитрий Миллер: «Несмотря на всю активность в рамках спортивного и образовательного направлений, эти сегменты нашей деятельности в осенний период были намного менее значимы, нежели работа участников московского РО под эгидой партийной структуры «МОСКОНТРОЛЬ». Департамент транспорта Москвы в октябре принял антисоциальное решение о расширении зоны платных парковок на районы городских окраин, чем поставил в крайне затруднительное финансовое положение большое число автомобилистов. Отсутствие бесплатных альтернатив платным парковкам, большое количество незаконных эвакуаций и штрафов, лишь имитация процесса согласования проектов расширения платных зон с жителями и муниципальными депутатами — все это заставило москвичей активно протестовать против политики, проводимой дептрансом, выступать за немедленную отставку главы ведомства, Максима Ликсутова».

151130-7

Павел Аверкиев: «Члены московской регионалки не только присутствовали на всех одиннадцати митингах против платных парковок, но и публично выступали, давали интервью таким СМИ, как LifeNews, Русская Служба Новостей, Эхо Москвы. И, конечно, собирали подписи, чем способствовали нашему лидеру, Илье Свиридову, который 14 октября, вместе с другими общественными деятелями, сдал в Администрацию Президента более 21.000 подписей против расширения зон платных парковок».

151130-8

Сергей Комиссаров, ревизор РО: «Безусловно, нашим основным достижением является организация крупнейшего митинга против расширения зон платных парковок, прошедшего 27 октября в районе Чертаново Центральное. По разным оценкам, в нем приняли участие от полутора до двух с половиной тысяч человек! Особенно приятно было видеть выступления Александра Агеева и Ильи Свиридова, основных борцов против платных парковок нашей Партии!».

видео митинга:

151130-9

Дмитрий Миллер: «26 ноября мы организовали и успешно провели еще один митинг против расширения зон платных парковок, ставший первым на юго-западе Москвы. Безусловно, массовость акций воодушевляет, но, по прошествии почти двух месяцев протеста, мы задумались о смене тактики в противоборстве с Департаментом транспорта».

Дмитрий Миллер: «Осознав, что бороться против антисоциальной транспортной политики нужно не только организуя митинги и участвуя в них, мы решили начать взаимодействовать по теме платных парковок с органами местного самоуправления. По заверениям представителей дептранса, все расширения согласовываются с жителями и муниципальными депутатами. К последним, в районе Чертаново Центральное, мы и отправились, вооружившись законодательной базой и представителем прессы. Однако, встретили сопротивление со стороны сотрудника аппарата Совета депутатов. Факт незаконного отказа в присутствии на открытом заседании привлек внимание депутата Государственной Думы нашей фракции, А.В. Туманова, который уже направил соответствующий запрос в прокуратуру».

151130-10

Дмитрий Миллер: «В конце октября вместе с Дмитрием Митиным присутствовали на заседании Верховного Суда РФ. Рассматривалось заявление адвоката Евгения Именитова о признании платных парковок незаконными. К сожалению, ВС РФ оставил решение суда нижестоящей инстанции без изменений, но Евгений заверил нас, что будет обжаловать решение в Конституционном Суде России».

151130-11

Члены московского отделения СДСМ на шествии, посвященному Дню народного единства.

151130-12

Дмитрий Митин и Хетаг Тигиев возлагают цветы в День памяти жертв политических репрессий.

151130-13

5 ноября Дмитрий Миллер посетил Люксембург, где принял участие в мемориальной выставке, посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны и круглой дате возвращения на Родину насильно призванных люксембуржцев. Во время Второй мировой, войска фашистской Германии оккупировали Люксембург и заставили граждан идти на войну, но воевать большинство не хотели, добровольно сдавшись СССР. В связи с этим, они жили в лагере под Тамбовом, в последние годы войны предпринимая попытки вернуться на Родину. Многие погибли от рук солдат Вермахта, их имена располагались на одном из мемориальных информационных стендов.

На этой выставке Дмитрий встретился и пообщался с Гаем де Мюйсером (Guy de Muyser), бывшим послом Люксембурга в СССР (1981-1986), а также с другими общественно-политическими деятелями и ветеранами, кто 70 лет назад сумел преодолеть все преграды на пути домой.

151130-14

Антон Лившиц, Дмитрий Митин, Дмитрий Миллер и Екатерина Иоселиани на событии, посвященному национальной премии в области безопасности дорожного движения «Безопасность — дело каждого».

151130-15

Члены команды «Благосостояние» — Дмитрий Митин, Алексей Пак и Хетаг Тигиев на дебатах «Особое мнение», проходивших в Государственном университете управления.

151130-16

Члены СДСМ разных регионов посетили съезд Центрального Совета «Справедливой России» 26 октября.

«В целом можно сказать, что члены московского регионального отделения выполнили все задачи, которые ставились в конце сентября. И далее нас ожидает еще более напряженная работа, в первую очередь по социально-значимым темам, включая, но не ограничиваясь платными парковками. В связи с увеличением численности отделения более чем в полтора раза, принято решение о создании окружных и местных отделений в рамках регионального. В ближайшие дни пройдет общее собрание членов московского отделения, где состоится принятие соответствующих реформ и будут поставлены задачи на следующий двухмесячных период» — заявил Дмитрий Миллер, Председатель Совета РО СДСМ «Справедливая Сила» в г.Москве.

Посмотреть еще

семинар АНТИТЕРРОР в Подмосковье

24 ноября 2018 года прошел учебно-методический семинар «Антитеррор», в организации которого принял участие Председатель СДСМ ...