Последние Новости
Домой / Зарубежье / ООН нужны $1,4 млрд, чтобы обеспечить 4 млн сирийских детей образованием

ООН нужны $1,4 млрд, чтобы обеспечить 4 млн сирийских детей образованием

Гуманитарные агентства ООН и их партнеры просят выделить $1,4 млрд на оказание 4 млн детям в Сирии и соседних странах помощи в получении образования. Об этом говорится в совместном обращении, распространенном в штаб-квартире всемирной организации в преддверии 5-й ежегодной международной конференции по оказанию помощи Сирии и странам региона, которая откроется в Лондоне 4 февраля.

«В преддверии встречи, гуманитарные группы и агентства ООН, которые составляют инициативу «Не допустим потерянного поколения», призывают выделить $1,4 млрд, чтобы помочь четырем миллионам детей и молодежи в Сирии и соседних странах получить доступ к школьному и внеклассному образованию», — говорится в пресс-релизе.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), спустя пять лет с начала конфликта в Сирии 2,1 млн детей лишены возможности учиться. Доступ к получению базового образования также не имеют 700 тыс. сирийских детей, укрывшихся от войны в соседних странах, и сотни тысяч детей из принимающих беженцев общин. За последний год совместные усилия правительств и международных организаций позволили обеспечить образованием более одного миллиона детей.

В то же время, гуманитарные агентства предупреждают, что пока не будет достигнуто политическое урегулирование конфликта, «число детей, лишенных возможности учиться, будет продолжать расти». «Масштабы последствий кризиса для детей постоянно растут, поэтому сейчас существуют опасения, что Сирия теряет целое поколение своей молодежи», — указал региональный директор ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Питер Салама. В инициативу, возглавляемую Детским фондом ООН, входят более десяти гуманитарных организаций, в том числе Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, Всемирная продовольственная программа, Агентство США по международному развитию (АМР), Норвежский совет по делам беженцев и другие.

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

«Село мое — ты песня и легенда» вместе с активистами Вононежской СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ

23 сентября в Павловском районе Воронежской области прошел день села «Мое село – ты песня ...