Последние Новости
Домой / Зарубежье / Непоследовательность Еврокомиссии в отношении молодежи
Brussels, Belgium 16 june 2016 PES PES European Youth Plan launch. Photo: PES

Непоследовательность Еврокомиссии в отношении молодежи

Положительная оценка Европейской комиссии (правительства ЕС) программы Гарантия для Молодежи натолкнулась на отсутствие финансовой поддержки проекта в соответствии с этой оценкой, говорится в пресс-релизе Партии европейских социалистов (PES), опубликованном на их сайте.

Председатель PES Сергей Станишев заявил в связи с этим: «Позиция еврокомиссара Тиссен является по меньшей мере удивительной — «Проект является успешным, поэтому мы намерены сократить финансирование». Мы не поддерживаем противоречивую логику Комиссии. Напротив, мы считаем, что финансирование должно быть увеличено до 20 млрд евро, так чтобы все молодые люди, которые нуждаются в этой программе, могли получить пользу от Гарантии для Молодежи в этот долговечный кризис».

Гарантия для Молодежи – это программа, которая гарантирует молодым людям предложение о работе, ученичество, стажерство или возможность для дальнейшего обучения в течение 4 месяцев, указывается в пресс-релизе.

Станишев отметил: «Наша политическая семья предложила Гарантию для Молодежи в 2012 году и это мы настаивали на ее применении. Мы также позаботились о том, чтобы этот проект получил финансирование для достижения боле быстрых результатов в условиях экономической депрессии. Мы не можем согласиться с тем, что положительная оценка этой программы не соответствует адекватному финансированию, которое бы нас удовлетворило. Давайте будет более амбициозными и увеличим финансирование, чтобы эта программа могла помочь нуждающимся молодым людям».

По данным Еврокомиссии, этой программой воспользовались до сих пор 9 млн молодых людей.

Как заявила Мария Жоао Родригеш, вице-председатель Группы социалистов и демократов по экономической и социальной политике, «В Европе насчитывается 6,8 млн людей в возрасте 15-24 лет, которые не работают, не учатся, не занимаются профессиональным обучением, и это число возрастает до 13,2 млн человек, если мы будем также считать тех, кому 25-29 лет. Гарантия для Молодежи получила хорошие результаты, но при ограниченном финансировании, она достигла только около 40% молодых людей, для которых она предназначена», — сказала она.

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

Возрождение молодежного движения в Оренбурге

11 октября 2018 г. состоялось Учредительное Собрание Общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА» ...