Последние Новости
Домой / Избранные / На день Земли и Леса

На день Земли и Леса

20 марта в Оренбурге одновременно состоялись четыре митинга против начала промышленной добычи нефти в Бузулукском бору, приуроченные к Международному Дню Леса и годовщине со дня проведения конкурсов на право добычи нефти на территории ФГУП «Национальный парк «Бузулукский бор».

Организаторами проведения публичных акций выступили: Движение в защиту Бузулукского бора, Партии КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Оренбургское отделение Всероссийского Общества охраны природы, ООД СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА,Общественное Движение «Держава». По задумке организаторов публичные акции проходили в разных частях Оренбурга, охватив таким образом основные районы областного центра. Данный митинг был организован и проведен представителями партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и молодежным крылом Партии СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Оренбургской области.

160320-4

Справедливороссы подготовили для Оренбуржцев, оказавшихся в это утро в районе ТК «Восход», настоящую фотовыставку с видами Бузулукского бора. На протяжении нескольких часов над площадкой у «Восхода» играли песни, посвященные бору. Тут же были организованы пункты сбора подписей граждан в защиту Бузулукского бора и под требованиями к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

160320-5

Организаторы мероприятий преследовали цель обратить внимание граждан к вопросу о недопустимости добычи нефти на территории Бузулукского бора, отмене решения конкурсов на право добычи нефти проведенных 16 марта 2015 года при содействии и участии Правительства Оренбургской области, противодействия планам добычи нефти в особо охраняемой природной территории «Национальный парк «Бузулукский бор».

160320-1

На всех митингах звучали следующие лозунги, обращенные к Правительству Российской Федерации и Оренбургской области: «Руки прочь от Бузулукского бора!», «Выражаем недоверие А. Дворковичу, Вице-премьеру Правительства РФ!», «Выражаем недоверие губернатору Ю. Бергу и министру природных ресурсов области В. Костюченко!», «Выражаем недоверие партии «Единая Россия» и депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области!»

160320-6

Состоявшиеся митинги носили информационный характер и не преследовали цели массового сбора граждан для участия в публичных акциях. Спасение Бузулукского бора от «долларовых» интересов собственников ООО «Антипинский НПЗ» и их лоббистов-чиновников – есть гражданская позиция неравнодушных жителей Оренбургской области.

160320-0

Дмитрий Скондаков

Посмотреть еще

Члены Президиума СДСМ приняли участие в Межународной медиаэкспедиции, посвященной предстоящему ЧМ по футболу

С 1 по 7 июня 50 иностранных блогеров из 24 стран мира приняли участие в ...