Последние Новости
Домой / Гости / Наверное, это судьба

Наверное, это судьба

 «У меня с детства обостренное чувство справедливости, так куда же я еще могла пойти?» — шутит Анастасия Павлюченкова,  отвечая на вопрос, как она связала судьбу с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Как выражается современная молодежь: в каждой шутке есть доля шутки, а остальное все правда. Так что, Настенька Павлюченкова к своему выбору относится вполне  серьезно. 

 

 

Биографическая справка:

Анастасия Павлюченкова родилась 16 марта 1991 года в городе Большой камень Приморского края. Закончила гимназию в Екатеринбурге. Студентка пятого курса Института Юстиции Уральской государственной юридической академии. Работала в качестве юриста избирательного штаба кандидатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на выборах  в Государственную Думу VI созыва. В послужном списке сопровождение кампаний кандидата в депутаты Законодательного Собрания, кандидата в депутаты Думы городского округа Дегтярск пятого созыва 04 марта 2012, кандидата на должность главы

городского округа Среднеуральск 27 мая 2012. По предложению Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской

области решением Екатеринбургской городской думы от 22 мая 2012 года

назначена в состав Избирательной комиссии муниципального образования «город

Екатеринбург».

Член Среднеуральской городской территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

С июля возглавляет региональное отделение новой молодежной организации – «Общероссийское общественное движение «Социал-демократический союз молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА»».

— Настя, расскажите о себе и своем обостренном чувстве справедливости, которое, надо полагать, и стало причиной вашей активной гражданской позиции.  

— Во-первых, я и юридический факультет выбрала, чтобы защищать законные права человека, и вообще стоять на страже закона. Во-вторых, в Союз женщин Свердловской области, я тоже пришла, потому что мне импонировали задачи этой общественной организации: повышение статуса женщин в обществе, защита их прав и другие. Когда в июле формировалось региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ, что Совет решил, что этим должна заниматься я. Доверили.

— Как вам удается консолидировать молодежь, ведь известно, что сегодня ее можно увлечь только креативными идеями, нестандартными подходами и решениями…

—  На сегодняшний день в нашем отделении пока только 37 человек. Но это только начало. Честно говоря, я очень надеюсь на их поддержку, их идеи и пожелания. И не только их, но их друзей, знакомых, знакомых их знакомых…  Мы много общаемся с молодыми людьми, причем это люди самых разных профессий, увлечений, позиций и принципов, среди них есть художники, спортсмены, юристы, журналисты, технологи. И мы считаем, что выбрали правильную тактику, когда стали налаживать такие контакты, ведь чем больше разных людей, тем больше идей и мнений. Нам важно знать, как можно больше о желаниях (может, и тайных), мечтах, стремлениях сегодняшних молодых. Дело в том, что в Свердловской области много молодежных организаций, к примеру, «Молодежное правительство», «Молодежная дума», «Союз старшеклассников», «Молодая гвардия» и другие. Хотя, не в обиду будь сказано, многие только имеют звучное название, за которыми мало что стоит. Ну, согласитесь, какое у нас может быть правительство для молодых или молодежная дума? Поэтому мы изначально хотели отойти от подобного формата. Можно, конечно, поставить красивые задачи типа «молодым — доступное жилье», но в реальности мы же понимаем, что никакого доступного жилья молодым мы не сможем добиться, тогда к чему использовать такого рода популистские лозунги? Зачем играть в игрушки? Нужно быть реалистами и шаг за шагом делать то, что нам по силам. Это не только мое мнение: так думают все, с кем мы сегодня общаемся.  

Вот мы и ставим реальные цели. Пока идет организационный момент. Мы собираемся открыть местные отделения в четырех городах области. Планируем собрать и консолидировать талантливых ребят. На повестку встал вопрос устава. Поскольку мы не являемся юридическим лицом, у нас нет своего счета, что затрудняет наши действия, не можем создать свой фонд. А финансы нам нужны, потому что наша молодежь хочет избираться от СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ, выходить на муниципальные выборы, расти. Так что деньги нам нужны элементарно уже для того, чтобы заявить о своей организации, провести акцию и т.д.

— И, конечно же, широко используется интернет…

— Куда же сегодня без него. Молодежи легче списаться «в контакте», создать группы в фейсбуке, поэтому мы пытаемся привлекать ребят посредством интернета. С этой целью размещаем на разных площадках заметки о нашей организации.  

— Откликаются?

—   Реакция разная, впрочем, мы ее прогнозировали. Тут главное вот что: найти активную молодежь, и работать с ней, даже если это и единицы. Люди разные попадаются. Когда беседуешь с некоторыми, рассказываешь о СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЕ, интересуются: имеем ли она отношение к партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, добавляя, что не хотят иметь к политике никакого отношения. Есть такие, которые живо откликаются и сразу интересуются: что будем делать. Признаюсь честно, в таких ситуациях, я не нахожусь что ответить, потому что идей — масса. Так что, думаю, со временем все упорядочим, систематизируем и о СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЕ еще заговорят.      

Беседовала Ирина Гусейнова

источник:  Справедливо Онлайн