Последние Новости
Домой / Избранные / Молодежный форум в Госдуме

Молодежный форум в Госдуме

Государственной Думе России прошёл молодежный форум. Представители СДСМ приняли участие в форуме начинающих законотворцев страны.

В От молодёжного крыла партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в нём приняли участие 12 человек. Томскую область представляла Секретарь Бюро Совета Ксения Киселёва.
На протяжении двух дней молодежь от разных партий, общественных и государственных структур работала в группах, которые соответствовали профильным комитетам ГосДумы. Главная задача, которая стояла перед участниками – создание законодательных инициатив по заданным темам. В группе Ксении Киселёвой проблематика звучала как «Молодёжные инициативы: помогать или не мешать» (Комитет по государственному строительству и законодательству).

На второй день работы форуме в зале Пленарных заседаний все 18 инициатив были презентованы и оценены участниками форума. Итогами работы стали 3 законодательные идеи, над которыми в ближайшее время будет работать Государственная Дума. Так, молодежь заострила внимание на необходимости субсидирования обучения на частных предприятиях, работающих в сельской местности; изменении подхода к проблеме сбора мусора; приравниванию электронных систем доставки никотина (вайпов) к табачным изделиям.

Помимо законотворческой работы, молодежь встретилась с руководителями комитетов и фракций Политических партий при Государственной Думы, которые дали экспертную оценку выбранным законодательным идеям, а также поделились политическим опытом.

– Радует тот факт, что Государственная Дума повернулась лицом к молодежной политике. Главное в этом аспекте – не застрять на формализованности мероприятий. Очень полезно предоставлять площадки для представителей молодого поколения для обмена опытом и совместной продуктивной работы. Ведь главное для каждого из нас не только быть услышанным, но и принимать активное участие в развитие страны. Реализовать это возможно в рамках консолидации сил между властью, молодёжью и обществом, — отметила Ксения Киселёва.

Перед участниками Форума выступил лидера Партии, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Сергей Миронов. В ходе своего обращения парламентарий дал комментарий по поводу скандала вокруг выступления в Бундестаге ученика гимназии из Нового Уренгоя Николая Десятниченко.

По мнению политика, надо обратить внимание на то, каким образом шёл учебный процесс в этой гимназии. Касаясь проходящего форума и его участников, Сергей Михайлович обратил внимание на то, что молодёжь в нашей стране политически активна. Он напомнил, что у Партии СР есть Молодёжный кадровый резерв и Социал-демократический союз молодёжи «Справедливая сила», которые проводят серьёзную работу.

Посмотреть еще

Лидер Воронежской молодежки порадовал старейшие семьи «Ромашковым счастьем»

В День семьи, любви и верности в Павловском районе Воронежской области прошла традиционная акция «Ромашковое ...