Последние Новости
Домой / Избранные / Молодежные крылья СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Партии социалистов из Молдовы подписали соглашение о сотрудничестве

Молодежные крылья СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Партии социалистов из Молдовы подписали соглашение о сотрудничестве

Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – является единственной парламентской партией, заключившей международный договор о сотрудничестве с партией социалистов из Молдовы. Это произошло в конце 2014 года, межпартийное соглашение было подписано Лидером Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергеем Мироновым и Председателем Партии социалистов Молдовы Игорем Додоном.

13 августа 2015 года делегация во главе с Игорем Додоном по приглашению Лидера регионального отделения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в Свердловской области Александра Буркова – впервые посетила Екатеринбург. Цель визита – налаживание взаимодействия партии социалистов с регионами России.

05437906000400
«Мы уже заключили межпартийное соглашение с центральным советом «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в Москве. Пришла пора налаживать взаимодействие и с регионами. Тем более программы наших партий очень близки. И партия социалистов и партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – в своих странах представляют оппозицию и имеют значительный политический вес» – подчеркнул Игорь Додон. – «Я благодарен парламентариям за конструктивные предложения и надеюсь на продолжение диалога.

05438006000400
Диалог был продолжен на уровне молодежных крыльев двух партий справедливороссов и социалистов. Анастасия Павлюченкова, председатель молодежного крыла «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» – Справедливая сила стала инициатором встречи с молодежкой партии социалистов.

05438106000400
21 января в ходе дружеской встречи, состоявшейся в Екатеринбурге, лидеры молодежных отделений обсудили совместные проекты и планы на будущее. Виктор Поляков, лидер молодежного крыла Партии Социалистов – Молодая Гвардия и Юрий Витнянский депутат Партии Социалистов из Кишинева высоко оценили опыт Справедливой Силы и взяли на заметку для последующей реализации наиболее успешные проекты «Справедливой Силы».

ъ

05438306000900

Юрий Витнянский депутат Партии Социалистов Молдовы, член координационного Совета Партии:

«Заключенное нами соглашение позволит «Молодой Гвардии» партии социалистов Молдовы и Справедливой Силе партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – совместно планировать и проводить значимые международные проекты. Так уже в апреле этого года на территории республики Молдова мы планируем провести международный форум среди молодежных политических движений, в том числе и «Справедливой Силы» из России.

Также в рамках визита молодежная делегация из Молдовы посетила исполнительные и законодательные органы власти, пообщались с действующими депутатами партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Свердловской области и Екатеринбургской городской Думе.

05438406000900

Виктор Поляков, Лидер молодежного крыла Партии Социалистов Молдовы – Молодая Гвардия:

«В сфере молодежной политики и политики в целом Россия на насколько шагов впереди Молдовы. Депутаты партии социалистов Молдовы заимствуют наиболее успешные и действенные законодательные инициативы, принятые как в России, так и в Свердловской области. Очень показательно для нас – существование в Свердловской области Молодежного парламента. У нас пока таких структур нет. Но мы приложим все усилия, чтобы и в Молдове молодежь могла не только активно участвовать в политической жизни, но и влиять на нее, принимать ответственные решения и формировать пул законотворческих инициатив наравне с действующими депутатами. Спасибо за теплый прием Анастасии Павлюченковой, за новые технологии и опыт всей «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Я уверен, что наше сотрудничество принесет нашим регионам много позитивных перемен».
05438606000899

Александр Бурков, депутат Государственной Думы, лидер регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Свердловской области

«Партия социалистов Молдовы – крупнейшая партия в стране. И это единственная партия, которая открыто выступает за сближение Молдовы с Российской Федерацией, отмену соглашения с Евросоюзом и интеграцию всех сил в Евроазиатский Экономический Союз. Я убежден, что под руководством Игоря Дадона партия вышла за привычные «рамки» деятельности политических партий. Они помогают людям – решать проблемы государственного уровня. Например, обменять паспорт с советского на молдавский. Такая проблема сейчас стоит перед 150 000 пенсионеров Молдовы. Они нашли механизмы и решают проблемы молдован с миграционным режимом. В России сегодня работает более 600 000 молдован, а в Свердловской области более пяти тысяч. И в скором времени возможно появление консульства республики Молдова и в нашем городе. Наша страна давно сотрудничает с Молдовой и я надеюсь, что теперь и Свердловская область, заключив экономическое и культурное соглашение с регионом Молдовы, внесет свою лепту в развитие отношений двух дружественных государств» – подчеркнул Александр Бурков.

Посмотреть еще

Члены Президиума СДСМ приняли участие в Межународной медиаэкспедиции, посвященной предстоящему ЧМ по футболу

С 1 по 7 июня 50 иностранных блогеров из 24 стран мира приняли участие в ...