Последние Новости
Домой / Избранные / Лидер молодежного крыла «Справедливой России» Илья Свиридов предложил Владимиру Путину взять шефство над XIX Всемирным фестивалем молодежи и студентов

Лидер молодежного крыла «Справедливой России» Илья Свиридов предложил Владимиру Путину взять шефство над XIX Всемирным фестивалем молодежи и студентов

18 февраля 2016 года Президент России Владимир Путин на встрече с членами заявочного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и призвал организаторов провести мероприятие на высоком общегуманитарном уровне.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года и объединяет порядка 160 молодежных организаций из более чем 100 стран мира. Последний фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. Мероприятие дважды проходило в СССР в 1957 и 1985 годах.

Участники встречи с Президентом рассказали главе государства о предстоящей работе по подготовке фестиваля, в котором должны принять участие не менее 30 тысяч делегатов из 140 стран мира.

Президент подчеркнул, что фестиваль проводится для достижения устойчивого и прочного мира и развития отношений между молодежью разных национальностей, рас и вероисповеданий.

По мнению Президента, предыдущие Всемирные фестивали молодежи, проходившие в СССР, были успешными. Президент также отметил, что заявка России на проведение фестиваля была одобрена единогласно.

«Мне бы очень хотелось, чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, достижения, устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне, в новом качестве и внесла бы свой существенный вклад в развитие молодежного движения», – сказал Владимир Путин.

Ранее в 2015 году Владимир Путин поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Заявку подавали состоящие во Всемирной федерации демократической молодежи социал-демократический союз молодежи «СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА», Российский комсомол, ЛКСМ России и ВЛКСМ. Позже к заявке также присоединились Национальный совет молодежных и детских объединений и Российский союз молодежи. Генассамблея ВФДМ в ноябре 2015 года одобрила российскую заявку. Решение о проведении фестиваля в России было принято на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи – главного организатора фестиваля, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.

«Это говорит о том, что все, кто занимался подготовкой нашей заявки, поработали основательно, творчески и смогли презентовать наши предложения наилучшим образом», – сказал Владимир Путин.

Президент России также положительно отреагировал на идею провести на фестивале сдачу норм ГТО и предложил провести ряд мероприятий в горном кластере олимпийского комплекса Сочи.

В ходе обсуждении нюансов организации сочинского фестиваля председатель социал-демократического союза молодежи «СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА» Илья Свиридов предложил выйти за рамки узкополитических вопросов и сосредоточиться на проблеме построения многополярного мира. Кроме того Илья Свиридов попросил Президента взять «шефство» над подготовительным комитетом XIX Всемирного фестиваля молодежи. На что Владимир Владимирович одобрительно сказал : «Ну, шефом я еще не бывал. Подумаю!». В конце встречи Путин согласился взять фестиваль под свою опеку.

Посмотреть еще

Лидер Воронежской молодежки порадовал старейшие семьи «Ромашковым счастьем»

В День семьи, любви и верности в Павловском районе Воронежской области прошла традиционная акция «Ромашковое ...