Последние Новости
Домой / Регионы / Воронежская обл. / Лидер воронежской СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ возглавил праздничные мероприятия ко Дню Великой Победы

Лидер воронежской СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ возглавил праздничные мероприятия ко Дню Великой Победы

8 мая Председатель первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Регионального отделения СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Воронежской области, депутат Павловского районного Совета Борис Куренков провел праздничный концерт, посвященный 72 годовщине Великой Победы «Встретимся, вспомним, споем». Звучали песни военных лет, все могли отдохнуть.
«Пусть всех имен не назову,
Нет кровнее родни.
Не потому ли я живу,
Что умерли они?
Чем им обязан – знаю я.
И пусть не только стих,
Достойна будет жизнь моя
Солдатской смерти их…», в частности отметил Борис Куренков.

По окончании праздничного концерта состоялся праздничный огонек для ветеранов тыла села, где за праздничным накрытым столом вспоминали военные годы, работу на колхозных полях и фермах.

А в 20.00 у мемориала погибших воинов вновь собрались, чтобы почтить память не вернувшихся с фронта защитников Родины. Здесь состоялась традиционная акция СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ «Свечи памяти». В этот раз молодые активисты расширили ее и провели совместно с акцией «Вспомним всех поименно». Лидер местной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ зачитал вслух имена и данные всех сложивших жизни на фронте. Всего их 225, из них 125 – только пропали без вести. Все участники акции от Благодатного огня от Гроба Господня из Иерусалима зажгли свечи и запустили в небо шар в Память о всех Героях-односельчан, которые ценой своей жизни даровали нам мирное небо над головой.

В сам праздник 9 мая Борис Куренков организовал и провел торжественный митинг к 72 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Митинг был поставлен с элементами театрализации начала войны, переживаний обыкновенной женщины, ждущей с войны погибшего сына, будней колхоза военного времени и … долгожданной ликующей Победы. После этого все присутствующие на шарах триколора написали пожелания и запустили их в небо. Завершением мероприятий стало возложение венков и цветов к обелиску и Могиле неизвестного солдата и традиционная фронтовая каша с горячим чаем из трав.

Посмотреть еще

Члены Президиума СДСМ приняли участие в Межународной медиаэкспедиции, посвященной предстоящему ЧМ по футболу

С 1 по 7 июня 50 иностранных блогеров из 24 стран мира приняли участие в ...