Последние Новости
Домой / Зарубежье / Латвийский олимпийский комитет может исключить тренера за фото с ополченцем ЛНР

Латвийский олимпийский комитет может исключить тренера за фото с ополченцем ЛНР

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) планирует рассмотреть вопрос об исключении из своего состава тренера по борьбе Сергея Курситиса только за то, что тот опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой он изображен рядом с ополченцем провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Как сообщила пресс-служба комитета 29 июля, этой фотографией тренер выразил поддержку ЛНР, которая в Латвии считается «террористической организацией». В связи с этим принято решение незамедлительно остановить финансирование Курситиса. ЛОК также потребовал от него и Латвийской федерации борьбы предоставить письменные объяснения в связи со случившимся.

В ЛОК утверждают, что подобным поведением Курситис подает отрицательный пример и нарушает кодекс этики этой организации. Генеральный секретарь ЛОК Жоржс Тикмерс, со своей стороны, заявил, что «тренеры как в спорте, так и в жизни должны демонстрировать высокие принципы этики и быть лояльны к своей стране и олимпийским ценностям».

«Я всегда выступал и выступаю против насилия на территории Украины с любой из вовлеченных в конфликт сторон», — написал С. Курситис на своей странице в одной из социальных сетей. — «Силой нужно меряться в спорте. К сожалению, со спортсменами иногда борются и некоторые политики, к тому же, нарушая правила», — добавил тренер.

 

Материал подготовлен Международным управлением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

Борис Куренков: «Футбол – это наша гордость и национальная идея»

В дни открытия Чемпионата по футболу в поддержку российской сборной в Павловском районе Воронежской области ...