Последние Новости
Домой / Регионы / Воронежская обл. / Крещенские мероприятия в Воронежской области

Крещенские мероприятия в Воронежской области

В конце минувшей недели в Павловском районе Воронежской области председатель первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  и Регионального отделения СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА, депутат районного Совета Борис Куренков по приглашению настоятеля Храма Александра Невского принял участие в рождественском утреннике в детском саду.

В своем выступлении он в частности отметил: «Рождество Господа Бога нашего Иисуса Христа – один из великих праздников. Он призывает нас творить добрые дела и поступки на земле. Буквально через несколько дней мы будем праздновать  Крещение Господне. Этот день не простой, но судьбоносный. И вроде обычный, но светлый и праздничный. Пусть морозы отступят, а весна даст о себе знать тонким ароматом, едва уловимым. Но таким радостным, ведь сегодня Господь был крещен, а вера его полилась на нас потоком, лавиной, светом радости и душевного спокойствия. Пускай этот светлый праздник поднимет Вам настроение. Пусть на Вашем лице не исчезает улыбка радости, желаю Вам счастья, исполнения всех помыслов и стремлений. Пусть ангел-хранитель всегда бережёт Вас. Крепкого здоровья Вам, огромного счастья, чистой взаимной любви. Успехов и везения Вам во всём.

С Крещением, пусть Бог будет у вас в душе и сердце!».

IMG_0868

Также Борис Куренков на выходных обеспечил привоз воды в Храм Александра Невского из собственной скважины, и в ночь с 18 на 19 января принял участие в праздничном богослужении, посвященном Крещению Господне  и церемонии Великого освящения. Служба прошла очень празднично, после полуночи людей в Храме становилось все больше и больше. Согласно истории 2000 лет назад в святых водах Иордана Иоанн Иисуса, за что потом был убит по приказу царя ирода. Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода — начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды — там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать — как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое. В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, бывает водосвятие; накануне праздника вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду. Крестным ходом на Иордан называется шествие для освящения природных водоемов.

Крещение Иоанново было символическим и означало, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов Христом.

Посмотреть еще

Борис Куренков: «Футбол – это наша гордость и национальная идея»

В дни открытия Чемпионата по футболу в поддержку российской сборной в Павловском районе Воронежской области ...