Домой / Зарубежье / Евросоциалисты: Молодежь должна быть в центре политики Евросоюза

Евросоциалисты: Молодежь должна быть в центре политики Евросоюза

Комитет Европарламента по культуре, образованию, молодежи и спорту проголосовал 13 июля в поддержку доклада об оценке Стратегии Молодежного ЕС в 2013-2015 гг. Принятие доклада о молодежи ЕС Комитетом по культуре и образованию последовала за недавним стартом кампании Европейского Молодежного Плана, инициированной Партией европейских социалистов (ПЕС), который Группа социалистов и демократов в Европарламенте полностью одобрила. Социалисты и демократы в Европе должны быть ведущей силой в улучшении жизни Европейской молодежи, говорится в пресс-релизе ПЕС, опубликованного на его сайте 14 июля.

Депутат Европарламента от социалистов и демократов, представитель этой Группы в Комитете по культуре и образованию Момчил Неков заявил: «Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией быстро растущей безработицы и признания того, что навыки молодежи имеют решающее значение для повышения перспективы их трудоустройства. Тем не менее, рынок труда ориентирован в основном на формальное образование и наличие диплома в то время, как многие молодые люди имеют соответствующие полномочия, приобретенные в рамках неформального и неофициального обучения. Мы должны бороться за лучшее признание результатов обучения этих навыков не только потому, что они оснащают молодых людей правильным набором компетенции и знаний, имеющим отношение к потребностям рынка труда, но и потому, что они вносят вклад в развитие личности и рост учащихся, чтобы сделать их активными, ответственными и открыто настроенными гражданами».

Депутат Европарламента (Группа социалистов и демократов), председатель Комитета по культуре и образованию Сильвия Коста заявила: «Молодые люди знают больше, чем другие, что Европа – не внешняя, а внутренняя политика. Они являются поколением Эразмус (программа обмена между университетами ЕС), они живут измерением европейского гражданства, которое составляет национальное, и всегда знали Европу без границ, со своими правами и основными свободами. С ними мы должны начать новую фазу в Европе. Мы должны задействовать следующие три оси. Во-первых, мы должны изменить приоритеты европейской повестки дня, положив в основу образование, культуру, социальное измерение и европейскую инициативу для молодежи. Кроме того, мы должны стремиться к интеграции миграционной политики, безопасности и обороны с сотрудничеством в целях

развития, на основе образования и межкультурного диалога. Наконец, мы должны вместе найти новые способы общения с молодежью, чтобы возродить нашу национальную и европейскую политическую силу».

Петра Каммерверт, евродепутат и координатор Группы соцдемов в Комитетет по культуре и образованию, сказала: «Группа социалистов и демократов призывает молодых людей и молодежные организации систематически участвовать в принятии молодежной политики. Существует необходимость направлять инвестиции в инклюзивное образование с тем, чтобы обеспечить равный доступ и возможности для всех молодых людей, в том числе имеющих различные социально-экономические базы, а также уязвимых и обездоленных групп, таких как беженцы, мигранты и лиц, ищущих убежище».

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

Выходные с пользой

Чем можно заняться на выходных? Поспать? Сделать домашнюю работу?…Но это все не для активистов регионального ...