Последние Новости
Домой / Зарубежье / Евросоциалисты: Молодежные движения играют решающую роль в демократическом развитии Африки

Евросоциалисты: Молодежные движения играют решающую роль в демократическом развитии Африки

Председатель Группы социалистов и демократов в Европарламенте Джанни Питтелла встретился 16 сентября с представителями Filimbi, политической платформы, помогающей молодежи в Демократической Республике Конго (ДРК) в развитии их прав на мирной и ответственной основе.

В июле этого года Европейский парламент по инициативе Группы социалистов и демократов принял резолюцию, призывающую к немедленному освобождению активистов Filimbi Фреда Баумы и Ива Маквамбалы, и гарантию того, что все граждане ДРК могут в полной мере осуществлять свои основные свободы объединений и выражения мнений.

Джанни Питтелла, председатель Группы социалистов и демократов в Европарламенте, заявил: «Мы призываем Европейскую Комиссию (правительство ЕС) отреагировать на нашу резолюцию и использовать все соответствующие инструменты для того, чтобы было достигнуто мирное решение в отношении незаконно задержанных активистов. Мы должны обеспечить, чтобы правозащитники получили необходимую поддержку, в частности, в проведении стратегии по правам человека».

«Мы также просим правительство ДРК, с которым встречались ранее в этом году во время визита в страну, обеспечить, чтобы свобода ассоциаций и выражения мнений была полностью гарантирована. Это важно с точки зрения предстоящих выборов в стране и уважение конституционных прав выборов. Мы сожалеем о том, что вчера в Киншасе произошло насилие во время мирного митинга оппозиционных движений», — отметил лидер соцдемов.

«Мы вновь подтверждаем нашу полную поддержку демократических движений и организуем круглый стол африканских молодежных движений во время Недели Африки, которая будет проходить в Европарламенте 30 ноября – 3 декабря», — подчеркнул Дж. Питтелла.

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

Члены Президиума СДСМ приняли участие в Межународной медиаэкспедиции, посвященной предстоящему ЧМ по футболу

С 1 по 7 июня 50 иностранных блогеров из 24 стран мира приняли участие в ...