Последние Новости
Домой / Избранные / В Представительстве ООН обсудили XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов

В Представительстве ООН обсудили XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов

12 августа в Представительстве ООН в РФ состоялся Круглый стол. Основной темой встречи стало участие молодежи в реализации Целей устойчивого развития 2030 года. Организаторами выступили Национальный Совет молодежных и детских объединений России совместно с Информационным центром ООН в Москве.

В мероприятии приняли участие Директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов, региональный Директор ЮНЭЙДС по странам Восточной Европы и Центральной Азии, координатор страновой команды ООН в России Виней Салдана, член Комитета Совета Федерации Федерации по социальной политике, сенатор от Тульской области Юлия Вепринцева, первый секретарь Департамента международных организаций МИД России Николай Хаустов, главный специалист-эксперт отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Карина Чуйкова и др.

В качестве представителей «Справедливой силы» выступил секретарь Президиума Движения Алексей Спиваков, а также члены московского отделения — председатель Дмитрий Миллер и руководитель отдела по международным связям Милена Григорян.

В ходе встречи были затронуты такие вопросы, как роль молодежи в достижении устойчивого развития, реализации «Повестки дня – 2030»; роль Организации Объединенных Наций в работе с молодежью и молодежными общественными организациями; молодежное участие и реализация прав молодежи в России; перспективы развития международного молодежного сотрудничества и сферы общественной дипломатии в молодежной среде.

Особое внимание в обсуждении уделили сотрудничеству с ООН по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России. На этой теме сделал акцент в своем выступлении Член Президиума Правления Национального Совета Лукьяна Суворова.

«Национальный Совет уделяет большое внимание развитию международного молодёжного сотрудничества и представлению интересов молодёжи России на международном уровне, в том числе, по линии ООН. Мы будем содействовать выработке совместных предложений в рамках Фестиваля, а также инновационных подходов к реализации Целей устойчивого развития», — подчеркнула она.

Второй секретарь Департамента международных организаций МИД России Полина Чепиницкая: «Сегодня все больше усиливается участие НПО в работе ООН, ее официальных заседаниях, экспертных встречах. МИД России оказывает активное содействие по включению представителей НПО в состав официальной российской делегации в качестве экспертов. МИД России заинтересован во включении Национального Совета молодежных и детских объединений России в состав российской делегации на рабочих сессиях ООН».

Особую роль Повестки в рамках Фестиваля отметил и Директор информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов: «Поветска-2030 близка молодежи, и она готова к участию в ее реализации, достижению Целей устойчивого развития. Повестка 2030 года должна стать одной из основных повесток предстоящего Всемирного фестиваля молодежи и студентов.»

Координатор страновой команды ООН в России Виней Салдана призвала молодежь брать инициативу на себя: «Вы не просто молодежь – вы молодежные лидеры. Многие знают про Цели устойчивого развития до 2030 года. Но мы ждем предложений от вас, как мы можем воплотить эти цели в жизнь.»

Международный день молодежи отмечается по решению Организации Объединенных Наций на протяжении 16 лет. В текущем году он посвящен принятой ООН Повестке дня в области устойчивого развития до 2030 года.

Источник: http://youthrussia.ru/

Посмотреть еще

Помощь пожилым людям в Мордовии

РО «Справедливая Сила» республики Мордовия провели мероприятие «Помощь пожилым людям». Молодежь регионального отделения выехала в ...