Последние Новости
Домой / Избранные / В Петербурге открылась Высшая партийная школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

В Петербурге открылась Высшая партийная школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Официальное открытие Высшей политической школы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ состоялось 16 октября в здании Научной библиотеки Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (СЗИУ РАНХиГС) при Президенте РФ в Санкт-Петербурге.

Слушателями первого потока стали представители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но в дальнейшем планируется, что проект станет федеральным. Лекторами школы выступят: депутаты Госдумы Олег Нилов, Александр Бурков, Галина Хованская, депутаты Законодательного Собрания СПб Алексей Ковалев и Марина Шишкина, президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский, политолог Дмитрий Гавра и другие. Помимо политических технологий, теории и практики парламентаризма, основ законотворчества, слушателей научат ораторскому искусству. Данный учебный курс в академии приравнивается к официальной программе профессиональной переподготовки.

На открытии Школы присутствовал лидер справедливороссов Сергей Миронов, который в своем выступлении отметил, что каждая организация, думающая о своем будущем, должна уделять особое внимание молодежи.

«Наша современная социалистическая партия не просто думает о будущем, мы знаем, что будущее за нами, – сказал Миронов. – И, конечно, нам не всё равно, кто в этом будущем будет стоять у рычагов не только нашей партии, но, уверен, и у рычагов государства. Поэтому мы особое внимание уделяем обучению и воспитанию нашего кадрового потенциала».

Председатель регионального отделения партии в Санкт-Петербурге Олег Нилов, в свою очередь, подчеркнул, что с момента развала Советского Союза подобных проектов не было ни у одной партии. «Мы последовательно выступаем против реформ образования – каждая из них только усугубляет ситуацию, – сказал депутат. – Но можно критиковать, а можно и подать пример, одним из которых и стала Высшая партийная школа».

После официальной части мероприятия Сергей Миронов прочел первую лекцию о перспективах социал-демократии в России и вручил студенческие билеты.

В число слушателей Высшей партийной школы вошли и члены движения СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Санкт-Петербурге вместе с их лидером Татьяной Бушковой.

Программа Высшей партийной школы включает 400 академических часов, из них 120 – дистанционный модуль, 20 – практические занятия и 260 – очный модуль. Занятия будут проходить три раза в неделю в вечернее время. За учебный год студенты должны будут сдать три экзаменационные сессии (две очные и одна заочная). Выпускники Высшей партийной школы получат дипломы РАНХиГС.

Для всех слушателей обучение бесплатное. Занятия начнутся 26 октября.

Все лекции будут выложены на официальных сайтах партии.

80znNOJgC60 MQ8ix_ZY1M4 P41rbH5iuQw rm6C-ZCBzyE

Посмотреть еще

Помощь пожилым людям в Мордовии

РО «Справедливая Сила» республики Мордовия провели мероприятие «Помощь пожилым людям». Молодежь регионального отделения выехала в ...