Домой / Избранные / В Москве успешно стартовала Школа политики

В Москве успешно стартовала Школа политики

9 марта в Государственной Думе прошло открытие крупного партийного проекта — «Школы политики».

На протяжении февраля посредством личных собеседований из более чем 700 желающих было отобрано 150 человек. В ближайшие 3 месяца они пройдут комплексную подготовку, по результатам которой лучшие из них смогут стать помощниками депутатов Государственной Думы, кандидатами в муниципальные депутаты от партии «Справедливая Россия», членами участковых и территориальных избирательных комиссий, а также партийными функционерами.

Организатором «Школы Политики» выступает Дмитрий Миллер, председатель СДСМ «Справедливая Сила» в г. Москве. Партнерами являются члены Молодежного законотворческого совета Государственной Думы и клуб управленческой борьбы «Ufights».

Проект включает в себя 4 этапа —серия из 20 круглых столов в Государственной Думе с участием депутатов, политологов и экспертов; турнир по дебатам; турнир по управленческой борьбе и открытая дискуссионная площадка с политическими деятелями.

Первый этап подразделяется на два направления подготовки — международные отношения и внутренняя политика. На каждое из этих направлений по результатам конкурса было отобрано по 75 человек.

Первое занятие «Школы политики» посетил председатель Совета московского регионального отделения «Справедливой России», депутат Государственной Думы Александр Агеев. Он выступил с приветственным словом, рассказал аудитории о текущих внутриполитических тенденциях и основных принципах работы комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

160310-2

Также перед участниками проекта выступили политолог А.В. Фененко, рассказавший о внешнеполитической стратегии России и зам.руководителя аппарата комитета Государственной Думы по делам национальностей Ю.Д. Дубровин, проведший лекцию о системе политической власти в стране.

«Чтобы обычные студенты, лишь интересующиеся политикой, смогли стать настоящими профессионалами —требуется пройти длинный и тернистый путь. Мы с командой ставим задачей создать ту площадку, где представители молодежи, лично общаясь с депутатами и экспертами, смогут из первых уст получить интересующие их сведения о политике, отточить ораторское мастерство на турнире по парламентским дебатам, повысить навыки ведения деловых переговоров на тренингах по управленческой борьбе и, наконец, показать большим политикам себя во всей красе на открытой дискуссионной площадке. Уверен, большинство участников Политшколы имеют все шансы на то, чтобы уже по завершении проекта стать полноценной частью политической жизни страны!» —заявил Дмитрий Миллер, председатель СДСМ «Справедливая Сила» в г. Москве.

160310-3

Посмотреть еще

семинар АНТИТЕРРОР в Подмосковье

24 ноября 2018 года прошел учебно-методический семинар «Антитеррор», в организации которого принял участие Председатель СДСМ ...