Домой / Зарубежье / В День Победы в Монреале планируется провести акцию БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

В День Победы в Монреале планируется провести акцию БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Акцию «Бессмертный полк» планируется провести в День Победы в Монреале (провинция Квебек, Канада). Об этом 3 мая корреспонденту ТАСС сообщил активист русскоязычной диаспоры одного из крупнейших канадских мегаполисов Геннадий Дмитриев.

«9 мая мы планируем в центре города провести акцию «Бессмертный полк», пройдя по улице Сен-Катрин от ее пересечения с улицей Ги до пересечения с улицей Унион. Сейчас работаем с полицией над согласованием шествия, которое запланировано с 18:00 до 20:00 по местному времени (01:00-03:00 мск 10 мая)», — сказал он. Дмитриев не назвал предполагаемого количества участников шествия, добавив, что это «будут сотни людей». «Точные цифры назвать сложно. Мы даем рекламу в СМИ, расклеиваем афиши, распространяем информацию через социальные сети и, конечно, через «сарафанное радио», — отметил собеседник агентства.

Дмитриев добавил, что принять участие в акции получили приглашение и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие сейчас в Монреале. «Мы прорабатываем их участие в акции. Учитывая их возраст, ветеранам будет сложно идти пешком, так что мы подготовим для них гольф-кары или другие транспортные средства», — пояснил он.

May 9 Victory Day

Кроме того, по словам Дмитриева, 9 мая над центром Монреаля будет летать самолет с гигантским баннером, на котором будет изображена георгиевская лента и поздравление с Днем Победы. «Ширина полотна 3 метра, а длина — 75 метров. 60% его поверхности занято георгиевской лентой, а на оставшейся части по-английски написано May 9 Victory Day (9 мая День Победы)«, — уточнил он.

Акция «Бессмертный полк», приуроченная к Дню Победы, также состоится в центральной части города Торонто (провинция Онтарио) 8 мая. Местные власти уже дали согласие на ее проведение. Планируется, что в акции примут участие более тысячи человек.

Материал подготовлен Международным управлением
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

Выходные с пользой

Чем можно заняться на выходных? Поспать? Сделать домашнюю работу?…Но это все не для активистов регионального ...