Последние Новости
Домой / Регионы / Воронежская обл. / В Воронежской области СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА посетила на дому малообеспеченные и неполные семьи

В Воронежской области СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА посетила на дому малообеспеченные и неполные семьи

 

IMG_2403

Продолжается активное сотрудничество местной молодежи и Русской православной церковью в  Воронежской области. 11 января лидер Регионального отделения СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА и первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в селе Михайловка, депутат Павловского районного Совета Борис Куренков организовал развоз рождественских подарков многодетным и неполным семьям в селах Петровского поселения. Накануне настоятель Храма Александра Невского отец Андрей вновь обратился к лидеру местной молодежки в содействии посещения на дому малообеспеченных и одиноких семей и вручением им праздничных кульков от Острогожско-Россошанской епархии. Борис Куренков откликнулся на просьбу, и на транспорте, предоставленном первичным отделением СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, лично объехал всех и вручил подарки. Он посетил семьи, где воспитываются трое и более детей, а также неполные семьи, имеющие малый достаток. «Сегодня вновь нам представилась возможность подарить частичку сердечного тепла нуждающимся селянам. Эта совместная акция Воронежской СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ и Русской Православной церкви дарит детям радость и глубоко символично, что проходит она в памятный день 14000 убиенных мучеников младенцев. Тем более если все это в рождественские дни. Не каждый может отправиться с ребенком на большое праздничное мероприятие в областной центр, получить подарок от Деда Мороза.  И уже второй раз за три недели молодежка и местные справороссы становятся такими Дедами Морозами, даря детям радость на дому», — в частности отметил Борис Куренков.

IMG_1351

А накануне он посетил Храм Александра Невского, где прошла утренняя Божественная литургия, а после обеда – молебен в память убиенных 14000 младенцев, а также всех младенцев убитых во время абортов.

IMG_2397

Когда Господь Иисус Христос родился в Вифлееме, в Иерусалим пришли из далекой восточной страны мудрецы-волхвы, желавшие поклониться Ему. Услышав от волхвов о рождении Спасителя мира, Царя Иудейского, потомка Давидова, царствовавший в то время в Иудее царь Ирод, не понимая, что Иисус Христос родился, чтобы устроить царство не земного владычества, а вечного спасения, увидел в Нем соперника своей власти и замыслил убить Младенца. Свя­тые му­че­ни­ки 14 000 мла­ден­цев уби­ты ца­рем Иро­дом в Виф­ле­е­ме. Ко­гда при­шло вре­мя со­вер­ше­ния ве­ли­чай­ше­го со­бы­тия – Во­пло­ще­ния Сы­на Бо­жия и Рож­де­ния Его от Пре­свя­той Де­вы Ма­рии, во­сточ­ные волх­вы уви­де­ли на небе но­вую звез­ду, пред­воз­ве­щав­шую рож­де­ние Ца­ря Иудей­ско­го. Тот­час они на­пра­ви­лись в Иеру­са­лим для по­кло­не­ния Ро­див­ше­му­ся, а звез­да ука­зы­ва­ла им путь. По­кло­нив­шись Бо­гом­ла­ден­цу, они не вер­ну­лись в Иеру­са­лим к Иро­ду, как он при­ка­зы­вал им, но, по­лу­чив от­кро­ве­ние свы­ше, ушли в свою стра­ну иным пу­тем. То­гда Ирод по­нял, что за­мы­сел его най­ти Мла­ден­ца не осу­ще­ствил­ся, и при­ка­зал убить в Виф­ле­е­ме и окрест­но­стях всех де­тей муж­ско­го по­ла от двух лет и млад­ше. Он рас­счи­ты­вал, что сре­ди уби­тых де­тей бу­дет и Бо­гом­ла­де­нец, в Ко­то­ром ви­дел со­пер­ни­ка. По­губ­лен­ные мла­ден­цы ста­ли пер­вы­ми му­че­ни­ка­ми за Хри­ста.

Таким образом, Воронежская СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Михайловке тесно сотрудничают с православной церковью, даря всем нуждающимся внимание, радость и заботу.

Посмотреть еще

Борис Куренков: «Футбол – это наша гордость и национальная идея»

В дни открытия Чемпионата по футболу в поддержку российской сборной в Павловском районе Воронежской области ...