Последние Новости
Домой / Новости / В Воронежской области прошли мини-учения к годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

В Воронежской области прошли мини-учения к годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

Накануне 74 годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков по инициативе первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Павловском районе Воронежской области прошла патриотическая акция «Воронеж, опаленный войной». Первым этапом стал митинг памяти. Колонна молодежи во главе с Председателем местных справороссов и Регионального отделения СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Воронежской области, депутата Павловского районного Совета Бориса Куренкова с Флагами России и Знамени Победы прошла к мемориалу, где почтили память погибших земляков минутой молчания, а также возложили венки и цветы к подножию обелиска.

«25 января – один из самых славных дней в истории Воронежского края. Трагическая, но в то же время  и радостная, эта дата знаменует победу над врагом на нашей родной земле.  Воронеж оказался в числе 15-ти наиболее разрушенных городов, но он так и не был полностью захвачен гитлеровцами. Ничто не смогло сломить боевого духа доблестных защитников Воронежа.  В этот день мы скорбим о тех, кто отдал свои жизни в боях за Воронеж. Низкий поклон и вечная слава павшим воинам-освободителям», — в частности отметил ведущий.

Далее участники прошли по станциям «Аллея Славы», «Снайпер», «Равнение на Флаг», «Русские загадки», «Привал-тревога» и «Шифровальная». Все задания на станциях проходили в виде небольших военных учений с частичной реконструкцией боев за освобождения Воронежа. Юные участники полностью разгромили символический фашистский штаб группы армии «Вейхс» и вместо опрокинутой свастики, эмблема с изображением которой была сожжена, водрузили Красное победное знамя.

Участники под военные песни отдыхали у костра, была развернута полевая кухня с фронтовой кашей, горячим чаем и пайкой хлеба. Также прошла викторина по вопросам военной истории Воронежа и области.

Итогом учений стала сдача шифровок-донесений с фронта в штаб руководителю соревнований.  Мероприятие длилось около трех часов, и по мнению Бориса Куренкова прошло впервые в таком необычном формате. «Практическое выполнение тех или иных заданий, действие в символической военной обстановке, — все это положительно скажется на патриотическом воспитании подрастающего поколения, они могут прикоснуться к истории. Это не только нужный, но и необходимый шаг в деле привития у молодежи любви к своему Отечеству и родному краю», — отметил в частности лидер местной СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ. В течение всей акции дежурил комендант – помощник депутата-эсера Лидия Фомина.

Посмотреть еще

Помощь пожилым людям в Мордовии

РО «Справедливая Сила» республики Мордовия провели мероприятие «Помощь пожилым людям». Молодежь регионального отделения выехала в ...