Последние Новости
Домой / Регионы / Воронежская обл. / Воронежская область провела широкомасштабную Вахту памяти к 73 годовщине Победы

Воронежская область провела широкомасштабную Вахту памяти к 73 годовщине Победы

В преддверии 73 годовщины Великой победы первичное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Павловском районе Воронежской области провело широкомасштабную Вахту Памяти «Великая Победа великой страны».
Вначале молодые активисты СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА с лидером сельских справедливороссов, депутатом районного Совета Борисом Куренковы посетили на дому малолетнюю узницу немецкой оккупации Марию Петровну Лесовую, а также детей белых журавлей села Александру Ивановну Журилову, Валентину Ивановну Цыбулину, Петра Петровича Кривоносова, Василия Ивановича Шаповалова, Клавдию Васильевну Коробкину, Зою Васильевну Ворожбиеву, Нину Тихоновну Хижнякову, Марию Ефимовну Колтунову, а также ветеранов тыла Татьяну Васильевну Воробьеву, Анатолия Акимовича Дудецкого и Зинаиду Гавриловну Дудецкую. Им подарили небольшие подарки, уделили внимание и слушали рассказы о военном детстве.

7 мая от мемориала погибшим воинам стартовал традиционный велопробег «Этот день мы приближали как могли». Молодежь с флагом России и Знаменем Победы проехали по улицам села. Также на привале встретились с ветеранами тыла, расспросили их о том как они в 1941 году узнали о начале войны и как провожали отцов на фронт.
8 мая вечером зажгли Свечи памяти, почтили минутой молчания земляков, не вернувшихся с фронта, запустили в небо Светящийся фонарик.
А в сам праздник 9 мая у мемориала погибших воинов вместе с «Бессмертным полком» погибших земляков – родственников, знакомых и соседей собрались односельчане собрались на торжественный митинг. Была показана театрализованная миниатюра «Уходи, но возвратись». С приветственным словом и провел митинг Борис Куренков. «Язык цифр скуп. Но вслушайтесь и представьте… Если бы мы захотели почтить одной минутой молчания каждого из погибших в войну советских людей, то человечеству пришлось бы онеметь на 20 миллионов минут, на 38 с лишним лет молчания, спрессованных из трагических поминальных мгновений…
27 миллионов погибших на две с половиной тысячи километров – это значит 10 тысяч 800 убитых на километр, 22 человека на каждые 2 метра земли…
27 миллионов погибших за 1418 дней – это значит 19000 убитых ежедневно, 800 человек в час, 13 человек каждую минуту…», — с такими словами он обратился к собравшимся. Председатель сельской СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ в Воронежской области в «бессмертном полку» прошел со своим прадедом Носковым Терентием Ионовичем, — ветераном трудового фронта и служащим мест заключения по борьбе с бандитизмом в годы Великой Отечественной войны.

Посмотреть еще

Помощь пожилым людям в Мордовии

РО «Справедливая Сила» республики Мордовия провели мероприятие «Помощь пожилым людям». Молодежь регионального отделения выехала в ...