Последние Новости
Домой / Избранные / Вахта памяти и скорби

Вахта памяти и скорби

В истории нашей страны есть скорбная дата — 22 июня 1941 года, именно в этот день фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза. В канун этой трагической даты керченское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с молодежным крылом объявили «Вахту памяти и скорби», в которой приняли участие учебные заведения и трудовые коллективы города.

 E88qCDD4bdE

С мая месяца городские активисты совместно с членами СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ принимали участие в уборке и облагораживании обелисков, памятников и могил павших героев во время Великой Отечественной войны.

 frB6tpfPwfU
На подведение итогов Вахты памяти пришло множество керчан, среди которых были не только участники, молодежь, но и ветераны. Перед награждением все собравшиеся почтили память погибших героев, возложив цветы к памятнику морякам-десантникам.

 BvPWpynJ49s

В рамках Вахты памяти были определены победители среди волонтерских движений, учебных заведений и участников творческого литературного конкурса «А завтра была война…».

 hZi0RbmPdHw

Перед организаторами стояла нелегкая задача в выборе победителей; работы ребят так поразили, что номинации были добавлены. Были отобраны работы среди таких номинаций как «Живые свидетели войны» , «Военный след в судьбе моей семьи», «Поэтическая тетрадь».

kjB86clKBTo

Самой юной участницей конкурса стала девятилетняя ученица школы № 28, написавшая сочинение «Такие вот они герои».

R8bAhCHW2JM

Активистами СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ в Керчи также были проведены беседы-форумы, на которых подрастающей молодежи были поведаны события и подвиги наших дедов и прадедов во время Войны.

Посмотреть еще

«Три цвета России» акция ко дню Государственного флага в Воронежской области

22 августа в день Государственного флага в Павловском районе Воронежской области прошла традиционная спортивная акция ...