Домой / Зарубежье / Британская Королева вручила орден россиянке

Британская Королева вручила орден россиянке

Королева Великобритании Елизавета Вторая вручила россиянке Наташе Харт Орден кавалера Британской империи за вклад в борьбу с преступностью, передает РИА «Новости».

Церемония вручения наград прошла 10 ноября в Букингемском дворце в Лондоне.

Наташа Харт переехала в Британию из России 25 лет назад. Всё началось с увлечения баскетболом двух сыновей Наташи. 10 лет назад она основала там академию баскетбола для детей из неблагополучных семей восточной окраины Лондона. Уставной капитал организации, которая изначально была благотворительной, составлял всего 20 фунтов стерлингов. Небольшой баскетбольный кружок за десять лет вырос в целую Академию, а смертность подростков от ножевых ранений в Ньюхэме сократилась до нуля. В Академии занимаются мальчики и девочки от 10 до 18 лет. Не раз команды NASSA становились победителями в 14 национальных первенствах Великобритании.

Сегодня Наташа Харт возглавляет академию баскетбола Newham All Star Sports Academy (NASSA). Если раньше лондонский район Ньюхэм славился только своими уличными бандами, то теперь академия баскетбола NASSA стала самым успешным баскетбольным клубом в Британии, а к 2015 году в этом районе не было убито ни одного подростка, пишет РИА «Новости».

 

«Цель Наташи – сделать подростков добропорядочными гражданами и, конечно, хорошими игроками в баскетбол. Проводимые тренинги по программе «Держи мяч, а не нож», позволяют работать с двумя тысячами детей каждую неделю, разъясняя им опасность участия в бандах, драк с использованием ножей и криминальной культуры», – отмечается на сайте академии.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высоко оценивает деятельность Наташи Харт: «Я считаю, что мы все должны работать вместе, чтобы бороться с преступностью, и я приветствую связь, которая существует между спортивной Академией «Звёзды Ньюхэма», столичной полицией и местными школами. Ваш успех является результатом, который достигнут благодаря объединению людей. Проект использует популярность баскетбола, который даёт молодым людям занятие после школы и удерживает их от улиц. Это не просто остановка ребят, несущих ножи, речь идёт о спасении жизней».

На совместную тренировку в Ньюхэм, а затем и на соревнования в Лондон приехала команда юношей 2001 года рождения «Динамо-Юность Москвы» (тренер Александр Герасимов). 23 сентября 2015 года в Лондоне состоялся выставочный матч между динамовцами и сборной спортивной академии Ньюхэма. Игра завершилась в пользу москвичей — 67:33.

Материал подготовлен Международным управлением Партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Посмотреть еще

Выходные с пользой

Чем можно заняться на выходных? Поспать? Сделать домашнюю работу?…Но это все не для активистов регионального ...