Последние Новости
Домой / Регионы / Воронежская обл. / Борис Куренков: «День 7 ноября это не праздник алых шаров, красных ленточек и митингов, это осмысление великих уроков нашего народа»

Борис Куренков: «День 7 ноября это не праздник алых шаров, красных ленточек и митингов, это осмысление великих уроков нашего народа»

7 ноября в юбилейный день 100 летия Октябрьской Революции Председатель первичного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Регионального отделения СДСМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Воронежской области, депутат Павловского районного Совета Борис Куренков в рамках акции «Великая память народа» возложил венки к памятнику Революции и В.И. Ленину в селе Михайловка. «100 лет несмыслимо великая цифра в наши дни. Oĸтябpьcĸaя peвoлюцuя 1917 гoдa ĸopeнным oбpaзoм пoвлuялa нa cyдьбy нaшeй cтpaны. Но наша обязанность — помнить об этом, чтобы те потрясения никогда не повторились. В каждом сердце россиянина должна жить память истории. Можно с полной уверенностью сказать, что испытания, выпавшие на долю нашей родины в ХХ веке, были столь суровы, и доказали стойкость русского духа. Этот праздник не исчезнет и будет всегда отмечаться в нашей стране как символ нашего уважения к славным традициям и свершениям многих поколений!», в частности отметил он.

Также Борис Куренков напомнил, что с 25 октября в музейном уголке старины села Дома Культуры открыта выставка книг и ретро-экспонатов, а также фотоиллюстрации царской семьи последнего российского императора Николая II. Посетить ее может любой желающий. За прошедшее время прошло два крупных мероприятия, охватывающие разные категории жителей – пожилого возраста и детей.

Сегодня, оценивая исторические моменты 100 летней давности, мы не должны забывать о том, что день 7 ноября это не праздник алых шаров, красных ленточек и митингов, это осмысление тех уроков нашего народа, которые он пережил, и те, которые не должны повториться сегодня. Ведь верно заметил Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов: «Нужно уходить от социального неравенства и сословности, политического монополизма, произвола бюрократии и коррупции. И тогда мы можем быть твердо уверены, что уроки Октября не прошли даром, а потрясения 1917-го года никогда не повторятся».

Посмотреть еще

Борис Куренков: «Футбол – это наша гордость и национальная идея»

В дни открытия Чемпионата по футболу в поддержку российской сборной в Павловском районе Воронежской области ...